https://www.mos.ru/dvms/

На Тайване началась вакцинация медицинского персонала

22.03.2021 ТАСС 664 просмотров

Глава правительства Тайваня дал старт программе вакцинации от коронавируса.


Глава тайваньского правительства Су Чжэньчан в понедельник утром сделал прививку от коронавируса препаратом британско-шведской компании AstraZeneca («Астразенека») и Оксфордского университета. Тем самым он дал старт массовой программе вакцинации на острове, сообщило центральное информационное агентство Тайваня.

Первая партия вакцины AstraZeneca в объеме 117 тыс. доз поступила в Тайбэй 3 марта и прошла семь этапов проверок безопасности. В настоящее время препарат уже доступен в 57 больницах. Приоритет в этой программе пока отдан медицинскому персоналу.

С начала пандемии на Тайване, который считается одной из провинций Китая, но с 1949 года управляется собственной администрацией, был отмечен один из самых низких в мире показателей заболеваемости COVID-19 (вызываемое коронавирусом заболевание). Общее число зарегистрированных на острове случаев заражения составило 1 005, большинство из них завозные.

Всего власти Тайваня намеревались закупить 10 млн доз вакцины AstraZeneca, свыше 5 млн доз препарата американской компании Moderna («Модерна») и получить еще 4,76 млн доз ряда других вакцин по линии программы COVAX («Ковакс»).

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров