Деловой совет по сотрудничеству с Индией

На Тайване началась вакцинация собственным препаратом

28.07.2021 ТАСС 618 просмотров

Глава администрации острова Цай Инвэнь заявила, что препарат был признан "эффективным и безопасным".


Применение первой антиковидной вакцины собственного производства начинается на Тайване. О намерении привиться ею в среду заявила глава администрации острова Цай Инвэнь.

«Я зарегистрировалась онлайн, чтобы получить разработанную на Тайване вакцину Medigen от COVID-19», — написала она на своей странице в «Твиттере», подчеркнув, что препарат был признан «эффективным и безопасным».

Речь идет о вакцине, разработанной местной биофармацевтической компанией Medigen Vaccine Biologics. Органы здравоохранения Тайваня 19 июля одобрили ее массовое производство. В ходе второй фазы клинических испытаний вакцины у добровольцев вырабатывались антитела в 95,5% случаев. Третий этап исследований при этом не проводился.

Тайваньское ведомство по надзору за медикаментами разрешило экстренное использование препарата Medigen для людей старше 20 лет. Для вакцинации необходимо сделать две прививки с интервалом в 28 дней.

До сих пор программа вакцинации на острове велась двумя импортными препаратами: AstraZeneca и Moderna. Отныне для регистрации доступна и вакцина Medigen.

Власти Тайваня еще в конце мая подписали предварительное соглашение о закупке по меньшей мере 5 млн доз этого препарата. Также ожидается, что в скором времени будет представлена другая местная вакцина, разработанная компанией United Biomedical.

Читайте также

Новости

Новости партнёров