Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На Улице Дальнего Востока в дни ВЭФ откроют «Дом тигра»

27.04.2022 ТАСС 575 просмотров

Форум по сохранению популяции тигра пройдет 5 сентября.


Павильон, представляющий успехи РФ по сохранению тигра - "Дом тигра", появится на Улице Дальнего Востока в дни Восточного экономического форума (ВЭФ), который проходит ежегодно во Владивостоке в сентябре. Об этом сообщает в среду пресс-служба городской администрации.

"Во Владивостоке в сентябре 2022 года пройдет Второй международный форум по сохранению тигра. <…> В рамкам ВЭФ и Тигриного саммита одним из павильонов на Улице Дальнего Востока будет Дом тигра - <…> это павильон, где Российская Федерация представит свои успехи по сохранению тигра", - говорится в сообщении.

Генеральный директор Центра "Амурский тигр" Сергей Арамилев обозначил, что павильон планируется мультимедийным. Посетить его будет интересно как иностранным экспертам, так и простым гражданам.

Форум по сохранению популяции тигра пройдет 5 сентября. Последнее воскресенье месяца - 25 сентября, Владивосток традиционно отметит карнавальным шествием на городском празднике День тигра. К Тигриному саммиту, а также в честь 150-летия со дня рождения исследователя Дальнего Востока и литератора, писавшего о тайге, Владимира Арсеньева, Центр "Амурский тигр" подарит городу скульптуру Владимира Арсеньева.

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о праздновании в 2022 году 150-летия со дня рождения путешественника, исследователя дальневосточных земель Владимира Арсеньева. В указе органам власти всех субъектов РФ рекомендовано принять участие в подготовке и проведении мероприятий, посвященных памятной дате.

Путешественник, географ, этнограф, писатель, исследователь Дальнего Востока, военный востоковед Владимир Арсеньев родился в 1872 году в Санкт-Петербурге. В 1900 году он приехал в Приморье и с тех пор занимался изучением Дальнего Востока. Материалы, собранные Владимиром Арсеньевым в экспедициях, были объединены в двухтомник "Краткий военно-географический и военно-статистический очерк Уссурийского края". В 1921 году вышла книга "По Уссурийскому краю", в 1923-м - "Дерсу Узала", которая несколько раз экранизировалась, в 1975 году ее поставил японский режиссер Акира Куросава и получил за этот фильм премию "Оскар".

Читайте также

Новости

Новости партнёров