https://www.mos.ru/dvms/

В период проведения Олимпиады-2020 Япония усилит меры против COVID-19

14.06.2021 ТАСС 941 просмотров

Япония намерена ввести усиленные меры против коронавируса на время Игр в Токио.


Правительство Японии намерено применить режим усиленных мер против распространения коронавируса во время летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио. Об этом сообщило в понедельник агентство Киодо.

Сами по себе такие меры чуть мягче, чем режим чрезвычайной ситуации (ЧС), который сейчас действует в столице и еще ряде префектур страны до 20 июня. Однако и в том, и в другом случае предполагается ограничивать время работы ресторанов, баров и развлекательных заведений, а также продажу алкоголя в таких местах.

Вопрос о введении режима усиленных мер против коронавируса власти Японии рассматривают в связи с беспокойством по поводу ухудшения эпидемической ситуации во время Игр. К примеру, до сих пор окончательно не решено, будут ли местные зрители присутствовать на стадионах. Если организаторы пойдут на это, то людские потоки в Токио значительно вырастут, что, в свою очередь, будет означать дополнительный риск роста числа новых заражений коронавирусом.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии соревнования были перенесены на год и теперь состоятся с 23 июля по 8 августа 2021 года. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков. Решение о допуске японских зрителей должно быть принято в июне в зависимости от эпидемической ситуации в стране.

Между тем Япония обещает принять все необходимые меры для обеспечения безопасности во время соревнований. Речь идет о регулярных тестах на коронавирус для спортсменов и сотрудников команд, ограничениях на размер иностранных делегаций, контроле за перемещениями при помощи системы GPS при необходимости и прочем.

Читайте также

Новости

Новости партнёров