На Ямале можно съесть «символ» региона
18.12.2019
Телеканал «Большая Азия»
5780 просмотров
Морошковый торт станет новым гастрономическим брендом, который создал московский шеф-повар.
Разработку проводили в рамках проекта «Полярные кейсы». Откликнулись на идею профессионалы и любители из разных уголков страны и из за границы. После оценки опыта кандидатов из десяти команд выбрали поваров авторского ресторана Москвы.
Возглавил работу над ямальским десертом и напитком шеф-повар Владимир Чистяков. В своей кухне он пытается использовать традиционные продукты. На этот раз одним из главных ингредиентов стала морошка - ягода, которую чаще всего можно встретить именно в северной части страны. Сам кулинар отметил, что хочет возродить своим десертом культуру потребления морошки и показать потенциал её вкусов.
«Торт из северной ягоды, очень простой, чтобы его можно было приготовить и в ресторане, и дома», - рассказал Владимир Чистяков. Десерт получился оригинальным и с кислинкой, и что самое главное - не навредит фигуре. Название у торта пока нет, его придумают сами ямальцы. Для напитка повар смешал пюре морошки, сок лайма, сидр и алкоголь.
Рецепты будут переданы местным ресторанам. Торт может быть включён в меню заведений Ямала. Кроме того, кулинарам предоставляется возможность побывать в арктическом регионе, погостить в настоящем стойбище, погрузиться в естественную атмосферу жизни коренных жителей Севера, попробовать блюда национальной кухни и прокатиться на оленьей упряжке.
Возглавил работу над ямальским десертом и напитком шеф-повар Владимир Чистяков. В своей кухне он пытается использовать традиционные продукты. На этот раз одним из главных ингредиентов стала морошка - ягода, которую чаще всего можно встретить именно в северной части страны. Сам кулинар отметил, что хочет возродить своим десертом культуру потребления морошки и показать потенциал её вкусов.
Дальневосточные сладости появятся в Китае |
|
Рецепты будут переданы местным ресторанам. Торт может быть включён в меню заведений Ямала. Кроме того, кулинарам предоставляется возможность побывать в арктическом регионе, погостить в настоящем стойбище, погрузиться в естественную атмосферу жизни коренных жителей Севера, попробовать блюда национальной кухни и прокатиться на оленьей упряжке.