Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На Ямале стартовал второй поток обучения в Школе кадрового резерва

27.10.2022 ТАСС 708 просмотров

Число участников "Ямальской школы кадрового резерва" возросло на 20% в 2022 году.


Участники второго потока "Ямальской школы кадрового резерва" приступили к обучению в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). В 2022 году отбор в окружной проект по развитию управленческих компетенций прошли 82 человека, что на 20% больше количества участников в первом потоке прошлого года, сообщили в пресс-службе регионального правительства в среду.

"Мы запустили этот проект в прошлом году, взяв за пример федеральную "школу губернаторов", которую я сам прошел. И по итогу первого года видим результаты: те, кто ее прошел, лучше взаимодействуют между собой в работе, мыслят шире при решении сложных задач, у каждого седьмого выпускника первого потока есть карьерный рост. <...> С помощью школы кадрового резерва мы создаем команду единомышленников, перед которыми стоит цель развивать Ямал, постоянно делать его лучше", - цитирует пресс-служба губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова с уточнением, что количество участников увеличено до 82 из-за высокой вовлеченности управленцев: на одно место резервиста претендовало три человека.

Среди второго потока школы - представители органов государственной власти, местного самоуправления, сотрудники федеральных и коммерческих структур округа. Обучение продлится несколько месяцев и состоит из пяти модулей. Подготавливать ямальских управленцев будут федеральные эксперты, бизнес-тренеры, профессора, экономисты и спортсмены. Кроме образовательных мастер-классов, участников ждут муниципальные стажировки в городах ЯНАО, тренинги на командообразование и благотворительные акции.

Школа кадрового резерва была открыта на Ямале в 2021 году. Собрать перспективных управленцев со всего округа в одну команду инициировал глава региона. Первый поток выпустил 68 резервистов, которые за период обучения разработали проекты, многие из них получили поддержку губернатора ЯНАО. 11 выпускников уже добились продвижения по карьерной лестнице. Ямал стал одним из первых регионов, запустивших такой образовательный проект. 

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров