Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На Ямале запустят первый аэроэкспресс

30.08.2022 ТАСС 841 просмотров

На Ямале запустят первый аэроэкспресс из удаленного от города аэропорта Нового Уренгоя.


Первый аэроэкспресс, соединяющий удаленный от города крупнейший аэропорт Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) в Новом Уренгое с железнодорожным вокзалом, планируется запустить в 2023 году. Новое автобусное сообщение позволит максимально приблизить аэроузел, сообщили в пресс-службе регионального правительства в понедельник.

"Воздушная гавань Нового Уренгоя станет доступней для жителей и гостей города благодаря запуску нового автобусного сообщения. Аэропорт и железнодорожный вокзал газовой столицы свяжет аэроэкспресс. Автобусы появятся с нового года", - говорится в сообщении. Замдиректора Департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Денис Редькин добавил, что аэропорт удален от города, а новое автобусное сообщение позволит максимально приблизить аэроузел.

Отмечается, что для запуска нового автобусного сообщения до конца года планируется закупить два больших автобуса на газомоторном топливе.

В аэропорту Новый Уренгой - крупнейшем в ЯНАО - проходит масштабная реконструкция, включающая строительство нового пассажирского терминала и ремонт аэродрома с усилением взлетно-посадочной полосы, рулежных дорожек, перрона. Укладка асфальтобетона на полосе была завершена в сентябре 2021 года, после чего было заменено почти 700 светосигнальных огней. Модернизация аэропорта Нового Уренгоя - первый в России проект развития аэропортовой инфраструктуры, реализуемый в рамках закона о концессионных соглашениях.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров