Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Накануне 1 сентября сотрудники Росгвардии проверяют безопасность школ Нарьян-Мара

22.08.2021 Сергей Шарун, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу 637 просмотров

Одной из первых представители войск национальной гвардии посетили среднюю школу № 3, в которой успешно провели тренировку по задержанию условного правонарушителя.


В преддверии нового учебного года сотрудники Росгвардии проверяют антитеррористическую защищённость всех образовательных учреждений в городе Нарьян-Маре и рабочем посёлке Искателей. Одной из первых представители Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу посетили среднюю школу № 3. Вместе с директором учебного заведения Анной Поповой офицеры осмотрели посты охраны, проверили работу систем видеонаблюдения, контроля и управления доступом на территорию, тревожного оповещения и охранно-пожарной сигнализации.




«Во всех школах, детских садах Нарьян-Мара и посёлка Искателей, колледже, техникуме и профессиональном училище установлены кнопки тревожной сигнализации отдела вневедомственной охраны Росгвардии. Беспроводное устройство позволяет с помощью одного нажатия мгновенно вызвать на место происшествия вооружённую группу задержания. Маршруты движения автопатрулей приближены к учебным заведениям в целях максимально оперативного прибытия по сигналу тревоги», – рассказал начальник Управления Росгвардии по Ненецкому автономному округу подполковник полиции Александр Димитриев.

2021.08.21 - Росгвардия НАО, КТС в школе статистика (3).JPG

В завершение осмотра сотрудники войск национальной гвардии осуществили учебное нажатие кнопки тревожной сигнализации в третьей школе. Согласно замыслу тренировки в помещение попытался войти нетрезвый нарушитель. На вызов незамедлительно прибыла группа задержания вневедомственной охраны, которая успешно отработала алгоритм действий в подобных ситуациях и пресекла противоправные действия условного злоумышленника.

2021.08.21 - Росгвардия НАО, КТС в школе статистика (4).JPG

По плану на август сотрудники Росгвардии проведут 46 подобных проверок образовательных организаций, 20 из них уже завершили.
Офицеры посетили 7 школ, 8 детских садов, 3 организации профессионального образования и 2 дополнительного. С группами задержания вневедомственной охраны провели 7 учебных тренировок по действиям при поступлении сигнала «Тревога» из образовательных организаций.

2021.08.21 - Росгвардия НАО, КТС в школе статистика (6).JPG

Читайте также

Новости

Новости партнёров