Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Нас всех сделают счастливыми - потому что привитыми

12.10.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 1029 просмотров

КНР и другие страны намерены привить от коронавируса всё человечество.


Китай присоединился к планетарной медицинской инициативе COVAX, запущенной под эгидой Всемирной организации здравоохранения. Речь идёт о распределении не менее 2 миллиардов доз вакцины от коронавируса за период до конца 2021 г.

Снимок экрана 2020-10-12 в 11.27.18.png

Юрий Крестинский, эксперт:

"Сегодня возможности китайской науки и иммунобиологической промышленности являются одними из самых больших в мире. Надо сказать, что за последние 30 лет китайская биологическая наука сделала колоссальный рывок в развитии технологий.

Снимок экрана 2020-10-12 в 11.27.08.png

Когда мы говорим о глобальной программе вакцинации против COVID-19, мы должны понимать, что она должна действительно носить глобальный характер. Если мы вакцинируем только развитые страны или те страны, у которых есть своё собственное производство для того, чтобы вакцинировать собственное население, то, конечно, мы остановим пандемию, но мы не остановим целый букет эпидемий, которые будут продолжать развиваться по всему миру и имеют риск возвращения к всемирной истории. Поэтому, чтобы победить эпидемию COVID программа по вакцинации должна покрывать все без исключения страны мира".

Снимок экрана 2020-10-12 в 11.27.41.png

Проект COVAX создан для того, чтобы гарантировать равный и не сегрегированный доступ любой страны к вакцине от COVID-19, как только она будет окончательно разработана и запатентована на международном уровне.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров