АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Небоскрёб в Дубае помогает собрать средства для обездоленных

13.05.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1599 просмотров

В главном городе Объединённых Арабских Эмиратов Дубай запущена необычная благотворительная инициатива.


Величественное здание одной из самых дорогих гостиниц мира - Бурдж эль-Халифа - ярко освещено. Фактически вся его поверхности покрыта светящимися квадратиками, каждый из которых можно купить, войдя на интернет-страницу башни. Один квадратик стоит десять дирхемов (чуть меньше трёх долларов), что, по местным меркам, вполне достаточно для полноценного обеда на одного человека.

ОАЭ 2.jpg

За счёт покупок светящихся панно администрация башни уже приобрела для беднейших слоёв местного населения, пострадавшего от экономического кризиса, один миллион двести тысяч обедов.

ОАЭ 4.jpg

Весь мусульманский мир отмечает сейчас строгим постом и молитвами священный для верующих месяц Рамадан. Владельцы башни намерены оказать помощь обездоленным, приобретя, как минимум, 10 миллионов подносов с едой. 

ОАЭ 6.jpg

Такая инициатива вполне понятна, так как десятки тысяч рабочих из стран Третьего мира более месяца живут без доходов в общежитиях Дубая в ожидании возможности вернуться на местные стройки. 

ОАЭ 5.jpg

Помимо отсутствия средств для пропитания, само проживание этих людей организовано так, что невозможно избежать скученности, что только способствует быстром распространению COVID-19.

ОАЭ 3.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров