АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Новаторский способ дезинфекции изобретён в Челябинске

12.04.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1966 просмотров

Для борьбы с COVID-19 власти города Челябинска взяли на вооружение аэродромный агрегат ТМГ-ЗА-01 (тепловая машина гололёдная), который обычно используют для удаления твёрдых осадков со взлётно-посадочной полосы.


Установка состоит из турбореактивного авиационного двигателя ВК-1А на колёсной раме, распыляющего раствор перекиси водорода.

Челябинск 2.jpg

"Машина на базе «Урала 4320». Впереди стоит реактивная установка, в которую подаётся дезинфицирующая жидкость", - уточнил Никита Додин, представитель завода «Спецагрегат».

Челябинск 1.jpg

В начале апреля мэр Челябинска Наталья Котова обратилась к генеральному директору компании «Строймеханизация» Сергею Сихарулидзе, дав ему указание предложить оптимальный вариант дезинфекции открытых общественных пространств. Авиационная пушка для распыления раствора является собственностью завода «Спецагрегат». Обе компании-исполнителя, то есть заказчик и подрядчик, провели дезинфекцию улиц на безвозмездной основе. Город оплатил только расходные материалы - дизельное топливо для работы техники и авиационный керосин.

Челябинск 3.jpg

"Пришёл видеоролик о том, как в Китае боролись с коронавирусной инфекцией: маленькими машинами создавался газово-коллоидный поток. Шло много людей и создавало этот пылевой туман, - рассказал Евгений Субачев, руководитель завода «Спецагрегат». - Просмотрев все документы на машины, производимые в нашем округе, мы нашли документы по эксплуатации, чтобы понять, как мы можем эксплуатировать этот аэродромный агрегат для того, чтобы распространять газово-капельным путём дезинфицирующие средства".

Челябинск 4.jpg

Опрошенные средствами массовой информации жители города выразили своё полное удовлетворение работой спецтехники и даже поделились чувством психологического комфорта, возникшего от столь эффективных и зрелищных действий муниципальных властей.

"Дезинфекция в наше время является положительным результатом, поэтому я не против, если ещё раз повторят, - признаётся Сергей Зыганшин. - Я рассчитываю, что это, как говорится, для нашего здоровья".

Челябинск 6.jpg

Согласно медицинской статистике, уровень заражения в Челябинске на середину апреля весьма низкий – он не превышает 42 случаев при отсутствии информации о летальных исходах. В городе проживает 1 миллион 200 тысяч человек.

"Говорили, что в подъездах будут дезинфицировать… В подъездах было бы неплохо… Дверные ручки, двери – вот это, мне кажется, хороший вариант!", - гооврит Эльза Абдрахманова.

Челябинск 8.jpg

На начало весны инфицировано коронавирусом в России чуть более 13500 человек; скончалось от атипичной пневмонии около 100 граждан нашей страны.

Челябинск 9.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров