АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Новая партия «Спутник V» доставлена в Узбекистан

15.07.2021 ТАСС 901 просмотров

В Узбекистан доставлена ещё одна партия российской вакцины «Спутник V».


Служба санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья Узбекистана получила очередную партию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Об этом сообщил в четверг ТАСС пресс-секретарь Минздрава республики Фуркат Санаев.

«Сегодня в Узбекистан доставлена еще одна партия вакцины «Спутник V», — сказал он. По данным Фурката Санаева, груз состоит из 70 тысяч доз первого и 20 тысяч доз второго компонента препарата.

В апреле, июне и июле текущего года в Узбекистан поступило свыше 200 тысяч доз «Спутника V». Сообщалось также, что российская и узбекская стороны пришли к соглашению об изготовлении этой вакцины на территории республики, для чего уже найдена подходящая производственная площадка.

Массовая вакцинация населения в Узбекистане началась в апреле текущего года. Для этого наряду со «Спутником V» применяются препарат, изготовляемый в Индии по лицензии британско-шведской компании AstraZeneca, и вакцина китайской фирмы Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical. К настоящему моменту первым компонентом привиты уже более 3 млн жителей республики.

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров