АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Новейшую подлодку «Магадан» передадут флоту до 10 ноября

17.08.2021 ТАСС 547 просмотров

Подлодка приступила к государственным испытаниям.


Дизель-электрическая подводная лодка «Магадан» проекта 636.3, построенная на «Адмиралтейских верфях» (входят в Объединенную судостроительную корпорацию), будет передана ВМФ России до 10 ноября. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба предприятия.

«Магадан» — третья подводная лодка серии для Тихоокеанского флота (ТОФ), спущена на воду 26 марта текущего года в высокой — 91% — степени готовности. Корабль заложен 1 ноября 2019 года и до 10 ноября 2021 года будет передан в состав ВМФ России», — отмечается в сообщении.

Ранее на верфи сообщали, что предприятие приступило к государственным испытаниям «Магадана». В течение недели специалистам предприятия предстоит проверить работу всех корабельных устройств, механизмов и оборудования, в том числе гидроакустического и навигационного комплексов.

Ранее «Адмиралтейские верфи» построили серии подводных лодок проектов 636 и 636М для ВМС Китая, серию из шести подлодок проекта 636.3 для Черноморского флота, шесть подлодок проекта 636.1 для ВМС Вьетнама и четыре подлодки проекта 636.1 для ВМС Алжира. Российские подлодки являются носителями крылатых ракет «Калибр-ПЛ», зарубежные несут ракетный комплекс Club-S.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров