https://www.mos.ru/dvms/

Новый год в Индонезии встретили в местных традициях

01.01.2020 Телеканал «Большая Азия» 1508 просмотров

Центром торжеств обычно становил главный туристический остров страны - Бали.


Большинство жителей Индонезии собственный Новый год встречает в первый день месяца мухаррам. Дата его является плавающей и определяется в соответствии с лунным календарём. За три дня до Нового года население Индонезии совершает божественные ритуалы и принимает участие в красочном параде Ого-го.



В феврале страна снова будет устраивать торжественные гуляния, и на этот раз праздник наступает по китайской версии. По другому этот день называется праздником весны, и знаменует собой завершение полного лунного цикла.



Самые удивительные ритуалы сопровождают наступление Нового года у тех, кто проповедует индуизм. Больше всего праздник, называемый Ньепи, отмечают на острове Бали. Ньепи – это первый день года, наступающий в соответствии с лунным календарем. Во время Ньепи принято молчать, не разводить огонь и не включать электричество, не садиться за руль и вообще ничего не делать. Такой режим балийцы устанавливают для того, чтобы злые духи, решив, что остров опустел, покинули его.



Ньепи предшествует ряд праздничных приготовлений, включающих в себя омовение в источниках или море статуй богов, очищение жилищ и ритуальное пение. Пережив «День тишины», жители страны ходят в гости друг к другу и просят друг у друга прощения.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров