Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Новый музей КПК даёт масштабную картину истории партии

23.06.2021 China Central Television (CCTV) 908 просмотров

Недавно построенный исторический музей истории Коммунистической партии Китая (КПК) даёт посетителям возможность познакомиться со славной вековой историей КПК во всесторонней, панорамной и эпической манере.


Исторический музей КПК открылся в Пекине 18 июня. В этот же день была открыта выставка об истории КПК, приуроченная к празднованию ее 100-летнего юбилея, под названием "Оставаясь верным основополагающей миссии".

Музей КПК 5.jpg

Расположенный недалеко от Олимпийского парка в Пекине, музей занимает площадь 147 тысяч квадратных метров, что делает его самым большим, наиболее полным и наиболее важным национальным выставочным залом в Китае.

Музей КПК 8.jpg

Директор исторического музея КПК У Сяндун отметил, что музей стремится продемонстрировать историю партии в панорамной форме.
"В важный момент празднования столетия партии, в важном историческом узле, где пересекаются "два столетия", построение постоянного, фиксированного и всеобъемлющего исторического музея КПК направлено на показ истории, процесса борьбы и достижений нашей партии за прошедшее столетие в панорамной, разносторонней и эпической манере", – сказал он.

Музей КПК 2.jpg

Главное здание музея построено в форме китайского иероглифа "гун" (рабочие), означая, что КПК является авангардом китайского рабочего класса, а также авангардом китайского народа и китайской нации.

Здание музея имеет колоннаду, которая демонстрирует традиционную сущность китайской архитектуры, характеризующуюся прямолинейностью и солидностью, искренностью и великодушием.

Музей КПК 3.jpg

"Фасад выполнен в цвете охры, что означает, что КПК проистекает из народных масс и несет в себе спокойный и солидный темперамент, коренящийся в желтой земле. Основание наших колонн изготовлено из красного гранита, что символизирует революционный характер КПК и кровь, пролитую за плоды победы", – сказал Шао Вэйпин, главный архитектор Пекинского архитектурно-проектного и исследовательского института.

Музей КПК 6.jpg

Многие строительные материалы музея были взяты из мест, имеющих важное значение в истории КПК. Например, камни в выставочном зале музея, где представлена великолепная лаковая живопись на тему Великой Китайской стены, были добыты в городе Яань провинции Сычуань на юго-западе Китая, где местные жители прозвали эти камни "красные Красной Армии" за их связь с историей Красной Армии.

На выставке впервые представлены многие ценные культурные реликвии, в том числе оригиналы рукописи Карла Маркса, а также смоделированы сцены некоторых чрезвычайно важных исторических событий.

Музей КПК 7.jpg

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров