АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Нурсултан Назарбаев личным примером призвал к вакцинированию

25.06.2021 ТАСС 919 просмотров

Нурсултан Назарбаев привился произведенной в Казахстане вакциной «Спутник V»


Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сделал прививку от коронавируса вакциной «Спутник V», произведенной Карагандинским фармацевтическим комплексом. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Назарбаева.

«Первый президент Казахстана получил первый компонент вакцины „Спутник V“, произведенной на Карагандинском фармацевтическом заводе. После вакцинации елбасы (лидер нации — прим. ТАСС) обратился к казахстанцам с призывом соблюдать меры санитарно-эпидемиологической безопасности и активно вакцинироваться», — говорится в сообщении.

Назарбаев отметил, что в настоящее время в Казахстане вакцину от коронавируса получили порядка 3 млн человек. «Призываю всех казахстанцев активно продолжать вакцинироваться и не бояться этого. Особенно важно получить вакцину сейчас ввиду появления новых штаммов вируса. Это нужно сделать ради собственного здоровья. Мы живем в сложное время. Нам надо вместе все это пережить. Искренне желаю всем здоровья и благополучия», — сказал он.

Назарбаеву 6 июля исполнится 81 год. Вакцинация от коронавируса граждан старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями началась в республике в апреле.

18 июня прошлого года пресс-служба первого президента Казахстана сообщила, что его анализ на коронавирус дал положительный результат, в связи с чем Назарбаев перешел на самоизоляцию и продолжил работать дистанционно. 2 июля было объявлено о его выздоровлении.

В Казахстане 1 февраля приступили к вакцинации населения от коронавируса «Спутником V», произведенным в России. В конце февраля началась отгрузка в регионы страны российской вакцины, выпущенной на базе Карагандинского фармацевтического комплекса. С 26 апреля в республике началась вакцинация местным препаратом от коронавируса QazVac («Казвак»). В конце апреля Фонд национального благосостояния «Самрук-Казына» закупил 1 млн доз вакцины Hayat-Vax («Хайят-вакс») китайской компании Sinopharm («Синофарм»). Кроме того, в начале июня в республику поступила первая партия вакцины CoronaVac («Коронавак») производства китайской компании Sinovac Biotech («Синовак байотек») в объеме 500 тыс. доз.

Читайте также

Общество

31.07.2017 2247

Танки атакуют

Новости

Новости партнёров