АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Нью-Дели планирует вакцинироваться за три месяца

17.05.2021 China Global Television Network (CGTN) 638 просмотров

Индия наращивает усилия по продвижению общенациональной кампании по вакцинации от COVID-19 на фоне продолжающегося в стране всплеска коронавируса. Третий этап массовой вакцинации от коронавируса стартовал в Индии 1 мая.


Особенно сложная эпидемиологическая ситуация сложилась в столичном округе Дели. Из-за резкого роста числа случаев заражения режим строгой изоляции в Дели был продлен до 17 мая, о чем сообщил главный министр Дели Арвинд Кеджривал 9 мая.

Таким образом, локдаун, введенный в индийской столице Нью-Дели с 19 апреля, уже продлевался трижды.

Как сообщил Арвинд Кеджривал, в течение следующих трех месяцев Нью-Дели планирует бесплатно вакцинировать все свое 30-миллионное население, открыв для этого более чем 380 прививочных пунктов.

Индия Вакцинация 1.jpg

При этом два крупнейших производителя вакцин в стране, Bharat Biotech и Serum Institute of India, отчаянно пытаются удовлетворить растущий спрос на вакцины, так как у многих поставщиков уже заканчиваются запасы препаратов.

"В моем районе нет такого центра, где я бы мог пройти вакцинацию. В них так много людей, которые хотят получить прививку, но нет свободных мест [для записи на вакцинаию] ", – сказал Рагхав Чаббра, житель Дели.

Помимо проблемы с бронированием вакцины, на плечи людей также упало еще одно бремя в виде стремительно растущих цен на данные препараты.

Индия Вакцинация 2.jpg

Начиная с января, стоимость вакцины Covishield производства Serum Institute of India выросла более чем втрое: с 250 рупий (около 3,4 долл. США) до 900 рупий (около 12 долл. США) за дозу.

"Плата за одну дозу составляет 900 рупий. Видимо, цены повышаются, ведь еще несколько дней назад, в апреле, в больнице за одну дозу выставляли счет в 250 рупий. Так что это выглядит совершенно неоправданным. Как 250 рупий за такую же дозу Covishield вдруг выросли до 900 рупий?" – задается вопросом Ашок Кумар Верма, житель индийской столицы.

Несмотря на рост цен, медики и должностные лица страны по-прежнему призывают население как можно скорее пройти вакцинацию.

Индия Вакцинация 3.jpg

"Если каждый день вакцинацию будет проходить как можно больше людей, то это очень поможет всем нам – как медикам, сражающимся с эпидемией на передовой, так и всему населению Индии. Поэтому я призываю людей сделать прививку как можно скорее. Существует так много мифов о вакцинации – не верьте им и никого не слушайте. Ваш врач дает вам советы, а вы просто следуйте им – идите и сделайте прививку. Это будет полезно для вас самих", – заверил Нирадж, врач больницы BLK.

Правительство Дели призвало местных производителей наращивать поставки вакцин и заявило, что делает все возможное, чтобы получить вакцины вовремя. Также власти индийского столичного округа ищут помощь и за рубежом, обратившись в Reddy Labs за российской вакциной "Спутник-V". Несмотря на дефицит препаратов, вакцинация жителей Дели в возрасте 18 лет и старше продолжается.

Индия Вакцинация 4.jpg

Отметим, что 16 января Индия начала общенациональную кампанию по вакцинации. К настоящему времени по всей стране было использовано более 179 млн доз вакцин.

Согласно данным Министерства здравоохранения Индии по состоянию на 14 мая, за последние 24 часа было зарегистрировано 343 144 новых случая заболевания, в результате чего общее число случаев заражения COVID-19 в стране достигло 24 046 809. На тот момент в Индии было зафиксировано 262 317 летальных исходов данного заболевания.


Читайте также

Новости

Новости партнёров