АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

ОАЭ одобрил «Спутник лайт» в качестве универсального бустера

30.11.2021 ТАСС 271 просмотров

Вакцина как бустер будет доступна для всех резидентов от 18 лет и старше.


Применение однокомпонентной российский вакцины против коронавируса «Спутник лайт» в качестве универсального бустера для всех вакцин одобрено в ОАЭ, говорится в сообщении Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ).

«РФПИ объявляет об одобрении применения российской однокомпонентной вакцины против коронавируса „Спутник лайт“ в качестве универсальной бустирующей инъекции для всех вакцин в ОАЭ Министерством здравоохранения и профилактики страны», — отмечается в сообщении.

«Спутник лайт» как бустер будет доступен для всех резидентов от 18 лет и старше и может применяться по истечении 6 месяцев после получения второго компонента любой из вакцин, которые используются в программе вакцинации в ОАЭ, уточняют в РФПИ.

«Спутник лайт» является первым компонентом (рекомбинантный аденовирус человека 26 серотипа (rАd26)) вакцины «Спутник V». Препарат был зарегистрирован в ОАЭ в октябре текущего года.

В январе 2021 года в ОАЭ была также одобрена двухкомпонентная вакцина «Спутник V». Препараты «Спутник лайт» и «Спутник V» зарегистрированы в стране в рамках ускоренной процедуры (emergency use authorization, EUA).

Читайте также

Новости

Новости партнёров