Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

ОАЭ окажут помощь российским детским домам

12.01.2022 ТАСС 345 просмотров

Посол ОАЭ в Москве Мухаммед Ахмед аль-Джабер заявил, что эмираты оказывают поддержку детским домам, школам и другим учреждениям в РФ "в знак дружбы и взаимовыручки".


ОАЭ в знак дружбы и взаимовыручки реализуют проекты, направленные на поддержку детских домов в России, эмираты намерены продолжать работу в соответствующем направлении. Об этом заявил в интервью ТАСС посол ОАЭ в Москве Мухаммед Ахмед аль-Джабер.

По словам главы эмиратского диппредставительства, ОАЭ придают первостепенное значение молодому поколению. «Дети — наше будущее. Исходя из этого, в сотрудничестве с благотворительными организациями ОАЭ, посольством реализуются проекты, направленные на поддержку детей и молодежи, — отметил он. — Реализуя такие проекты, мы хотим внести свою маленькую лепту в огромную работу, проводимую российской стороной в этой области».

Он напомнил, что эмираты оказывают поддержку детским домам, школам и другим учреждениям в России «в знак дружбы и взаимовыручки». «Мы своего рода посредники, передаем детям в России скромные подарки от их друзей из Эмиратов. И мы будем продолжать это делать при поддержке наших российских партнеров», — добавил он.

По словам дипломата, Россия для ОАЭ остается «стратегическим партнером», с которым выстроены «доверительные отношения». Стороны поступательно развивают сотрудничество в различных областях: политической, торгово-экономической, инвестиционной, оборонной, а также в области образования, медицины, энергетики, промышленности и туризма. «У нас большие перспективы для взаимодействия во всех сферах деятельности. В связи с этим, наша работа направлена не только на развитие и укрепление взаимодействия в приоритетных областях, но и на поиск новых перспективных направлений для взаимовыгодного сотрудничества», — подчеркнул он.

Посол обратил внимание, что особое внимание стороны уделяют направлениям, которые еще больше сближают «дружественные народы и культуры» РФ и ОАЭ. «Например, сферы, связанные с межкультурным взаимодействием, включая гуманитарные направления, сотрудничество в области толерантности, расширение возможностей женщин и молодежи, — продолжил он. — Значимую роль в этом играет взаимодействие между профильными учреждениями наших стран, такими как музеи, библиотеки, архивы, культурные центры, вузы и так далее».

По словам дипломата, по указанным направлениям эмираты уже реализовали в России ряд проектов. «Налажено сотрудничество и прямое взаимодействие, были созданы рабочие группы. У нас большие планы, в рамках которых будут проводиться различные мероприятия как в России, так и в Эмиратах», — резюмировал посол.

Читайте также

Новости

Новости партнёров