https://www.mos.ru/dvms/

Общественные организации Мьянмы открывают свои пункты вакцинации от COVID-19

27.08.2021 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 811 просмотров

В Мьянме открывается всё больше новых пунктов вакцинации. Это не только государственные площадки, но и центры, созданные общественными организациями. 


Так, активисты открыли платный центр в крупнейшем городе страны – Янгоне. Как и во многих государственных пунктах вакцинации, здесь используют препарат китайского производства. Всего закуплено 700 тысяч доз, помещение и оборудование предоставила местная китайская община, а с посетителями работают сто волонтёров.

Мьянма 3.jpg

«Ситуация с пандемией в Мьянме довольно тяжёлая. Я рад принять участие в этом проекте, потому что таким образом мы можем помочь спасти больше жизней, - рассказывает волонтёр Тхан Хтут Аунг. - Китайская вакцина должна быть эффективной: у меня много друзей в других странах, которые вакцинировались этим препаратом и остались довольны».

Мьянма 5.jpg

Ежедневно поступает около тысячи заявок на прививку в новом центре. Местные жители уверены: массовая вакцинация позволит стране выйти из кризиса, вызванного пандемией.

«Я верю, что если мы сможем победить эту пандемию, то и экономика будет расти быстрее, а жизнь вернется в нормальное русло», - выразил надежду местный житель У Кхаинг О.

Мьянма 6.jpg

Третья волна коронавируса в Мьянму пришла в мае. За это время в стране зарегистрировали более трехсот тысяч новых случаев заболевания. Чтобы сдержать дальнейшее распространение COVID-19, власти страны увеличили поставки лекарств и кислорода, а также активизировали кампанию по массовой вакцинации граждан.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров