https://www.mos.ru/dvms/

Объявлен ожидаемый уровень доходности к погашению облигаций города Москвы 74-го выпуска

24.05.2021 Информационный Центр Правительства Москвы 1604 просмотров

Департамент финансов города Москвы информирует об ожидаемом уровне доходности к погашению облигаций 74-го выпуска Городского облигационного (внутреннего) займа Москвы.


Параметры размещения облигаций:


- количество размещаемых облигаций: 70 миллионов штук;

- цена размещения облигаций: 1 000 рублей (100% от номинальной стоимости);

- ориентир доходности: плюс 60–70 базисных пунктов к значению G-curve* с сопоставимой дюрацией;

- ставка купонного дохода: устанавливается Эмитентом облигаций 26 мая 2021 года на основании поданных участниками размещения облигаций заявок на заключение сделок купли-продажи облигаций;

- купонный период: 182 дня (14 купонных периодов);

- срок обращения облигаций: 7 лет.


Облигации включены:


- в раздел «Первый уровень» Списка ценных бумаг, допущенных к торгам в ПАО Московская Биржа;

- в Реестр облигаций устойчивого развития Международной Ассоциации рынков капитала (ICMA).


Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) присвоило выпуску облигаций Москвы RU26074MOS0 кредитный рейтинг на уровне АAA(RU).


«Российский рынок зелёных облигаций находится в стадии формирования, однако, всё больше и больше участников финансового рынка проявляют интерес к данному сегменту. Облигации Москвы 74-го выпуска станут первыми в России субфедеральными ценными бумагами, соответствующими международным и общероссийским принципам зелёных облигаций, - отметила министр Правительства Москвы, руководитель Департамента финансов Елена Зяббарова. 


– Формируя ориентир доходности в 60-70 базисных пунктов к значению G-curve с сопоставимой дюрацией рассчитываем на высокий спрос как со стороны российских инвесторов, так и нерезидентов.


Вместе с соорганизаторами размещения планируется реализовать допуск зелёных облигаций Москвы на обслуживание в Euroclear и Clearstream – крупнейших международных расчётно-клиринговых системах. Это сделает их доступными для инвесторов по всему миру. Стоит обратить внимание, что в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации нерезиденты освобождаются от уплаты налога на доход, полученный ими от процентных доходов по государственным ценным бумагам.


Отмечу, что в текущем году Москва после 8-летнего перерыва вышла на рынок субфедеральных долговых обязательств. 27 апреля состоялось размещение облигаций 72-го выпуска в объёме 35 миллиардов рублей. По итогам открытого аукциона спрос в 2,3 раза превысил объём нашего предложения. В настоящее время данные ценные бумаги торгуются на вторичном рынке по цене выше номинала», - рассказала руководитель Департамента финансов Москвы.

Читайте также

Новости

Новости партнёров