Деловой совет по сотрудничеству с Индией

10-метровая статуя Будды появилась на трассе в ОАЭ

02.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 4108 просмотров

Скульптуру возвели на дороге E11, которая связывает два крупнейших города Объединённых Арабских Эмиратов – Дубай и Абу-Даби.


В Лувре Абу-Даби подтвердили, что появление Будды символизирует начало второго сезона выставок «у обочины», который официально стартует 7 апреля.

О буддизме в Японии
расскажет робот (видео)
 
Всего у трассы будут выставлены 10 экспонатов, включая три скульптуры в формате 3D, которые по сути являются 10-метровыми рекламными щитами.

Баннер с Буддой – репродукцией скульптуры Авалокитешвара из Китая (11-12 вв. н.э.), изображающей Гуаньинь, богиню сострадания и милосердия, – первый размещенный экспонат.

Отмечается, что придорожная галерея – прекрасная возможность для автомобилистов окунуться в мир искусства, не выходя из машины. Краткую экскурсию по всем экспонатам можно будет прослушать на местных радиостанциях страны.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что во Вьетнаме появится самый высокий Будда в Юго-восточной Азии. Гигантская статуя будет умиротворенно улыбаться с высоты 72 метров.

Строительство огромной скульптуры Будды Амитабхи началось в 2015 году и продлится ещё несколько лет. После завершения статуя станет самой высокой во всём регионе.



Читайте также

Новости

Политика

Новости партнёров