https://www.mos.ru/dvms/

Огромная цветочная статуя отца нации украсила праздничный парад в Индии

26.01.2019 Телеканал "Большая Азия", телеканал NDTV, ТАСС, 1076 просмотров

В связи с праздником в Нью-Дели были предприняты беспрецедентные меры безопасности.


По данным телеканала NDTV, на улицах задействовали более 25 тысяч стражей порядка, в городе установили дополнительные камеры видеонаблюдения, развернули электронную систему распознавания лиц. В месте проведения военного парада дежурили снайперы. 

Повышенные меры безопасности были предприняты также во всех столицах штатов, где состоялись праздничные мероприятия.

Календула, жасмин, астра и роза были использованы для создания уникальной по красоте цветочной статуи Махатмы Ганди – основного элемента гигантской цветочной картины, открывшей военный парад на проспекте Раджпатх. 

Работы по созданию статуи, в которых участвовали почти 400 квалифицированных рабочих, начались утром 25 января и были закончены лишь к часу ночи 26 января, чтобы цветы остались свежими. 

Индия 70 1.jpg

Различные аспекты жизненного пути Махатмы Ганди были представлены 22 цветочными картинами, буквально очаровавшими жителей и гостей Нью-Дели.

В параде традиционно участвуют подразделения Вооруженных сил Индии, демонстрируется военная техника, построенная по советской или российской лицензии, боевые системы индийской разработки, авиатехника. Обязательными участниками Парада становятся кавалеристы на лошадях, а также кавалеристы на верблюдах.

Дата провозглашения Индии республикой была выбрана в 1950 году и связана с тем, что 26 января 1930 года партия "Индийский национальный конгресс" официально провозгласила декларацию о борьбе за полную независимость Индии от Британской империи.

Читайте также

Новости

Новости партнёров