https://www.mos.ru/dvms/

Оман ожидает крупную партию вакцин от COVID-19

02.06.2021 ТАСС 825 просмотров

В текущем месяце в Оман поступят 1,2 миллиона доз вакцин от коронавируса.


Более 1,2 млн доз вакцин против коронавируса поступят в Оман в июне. Об этом сообщил во вторник директор управления по контролю за инфекционными заболеваниями при Минздраве султаната Бадр бен Сейф ар-Равахи.

«Мы ожидаем прибытия 1,25 млн доз вакцины против COVID-19. Это поможет стране добиться прогресса в проведении массовой иммунизации», — приводит его слова Информационное агентство Омана (ONA).

Как уточняется, в султанат прибудут 1,1 млн доз вакцины американской компании Pfizer и ее германского партнера BioNTech, а также 145 тыс. доз препарата британско-шведской компании AstraZeneca.

По сведениям ONA, в приоритетных группах на прохождение вакцинации этими препаратами будут чиновники, военнослужащие, а также лица старше 45 лет. Помимо этого, как отметил представитель Минздрава, вакцину смогут получить студенты-дипломники, преподаватели вузов и медицинские работники в частном секторе, которые ранее не получали препараты против COVID-19. «Все те, кто получил первую дозу вакцины не менее десяти недель назад, получат возможность поставить вторую прививку», — информировал Бадр бен Сейф ар-Равахи.

По последним данным Минздрава, с начала пандемии в Омане был зарегистрирован 218 271 случай заболевания COVID-19, 200 421 человек уже выздоровел, а 2 356 пациентов умерли от последствий заражения.

Власти Омана планируют осуществить до конца нынешнего года вакцинацию 3,2 млн жителей страны (население султаната — порядка 4,9 млн человек). В 2020 году разрешение на использование в султанате получили вакцина производства компаний Pfizer и BioNTech, а также препарат компании AstraZeneca. В декабре в Оман поступили первые партии вакцины компаний Pfizer и BioNTech, а 3 апреля Минздрав информировал о прибытии в страну первой партии препарата фирмы AstraZeneca.

Читайте также

Новости

Новости партнёров