https://www.mos.ru/dvms/

Остановки на улицах Новосибирска будут понимать английскую речь

10.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 2811 просмотров

«Обучить» их иностранному языку планируют к молодёжному чемпионату мира по хоккею, который город примет в 2023 году.


По словам начальника департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Новосибирской области Александра Люлько, сейчас технология распознавания голоса на иностранном языке отрабатывается. Специалисты работают над тем, чтобы «умные» остановки без проблем понимали английскую речь. По словам Люлько, соответствующее дополнение будет готово в скором времени. 
Подозрительных лиц на вокзале Токио
определит робот

В рамках подготовки к мировому первенству в администрации сибирского города разработали шесть маршрутов для гостей чемпионата. «Умные» остановки будут установлены в 240 точках Новосибирска. В первую очередь планируется охватить основные магистрали города. 

Впервые интеллектуальные остановки появились в столице области год назад. Они оборудованы видеонаблюдением, Wi-Fi, экстренной кнопкой 112, имеют панель движения транспорта и могут подзаряжать гаджеты. Выбрать необходимую функцию можно голосом. Учитывая холодный климат региона, все электронные системы остановки помещены в защитный кожух, чтобы минусовые температуры не вывели их из строя.

Читайте также

Общество

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Новости партнёров