Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Остров Хайнань стал полигоном для учений китайских десантников

16.12.2021 ТАСС 541 просмотров

Маневры направлены на повышение совместной боевой готовности войск при морских десантных операциях на островах, отметила газета Global Times.


Десант Народно-освободительной армии Китая (НОАК) начал в среду серию учений на южном острове Хайнань. Как сообщила газета «Глобал таймс», в акватории острова прошли маневры с боевой стрельбой.

Учения направлены на повышение совместной боевой готовности войск при морских десантных операциях на островах, пишет издание. «Такие учения, вероятно, проводятся с мыслями об острове Тайвань, поскольку НОАК стремится располагать более явными возможностями для предотвращения потенциального вмешательства иностранных сил в тайваньский вопрос», — приводит газета слова военного эксперта Сун Чжунпина.

В акватории Хайнаня на время маневров ограничено судоходство. Учения продлятся до 17 декабря.

Тайвань управляется собственной администрацией с 1949 года, когда на остров бежали остатки сил Гоминьдана во главе с Чан Кайши (1887-1975), потерпевшие поражение в гражданской войне в Китае. С тех по Тайвань сохраняет флаг и некоторые другие атрибуты Китайской Республики, существовавшей на материке до прихода к власти коммунистов. Пекин считает остров одной из провинций КНР.

Читайте также

Новости

Новости партнёров