Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Пакистан благодарит Китай за противоковидное сотрудничество

16.12.2020 China Central Television (CCTV) 1091 просмотров

Президент Пакистана приветствует поддержку Китая в борьбе с эпидемией COVID-19.


Президент Пакистана Ариф Алви поблагодарил Китай за помощь в борьбе с эпидемией COVID-19 в недавнем интервью Центральному телевидению Китая (CCTV) в Исламабаде.

Пакистан Китай Вакцина 3.jpg

«Такая большая страна, как Китай, смогла контролировать распространение вируса таким образом в течение месяца или двух. В марте по приглашению председателя Си Цзиньпина я приехал в Китай, это был жест со стороны Пакистана, который признал тот факт, что китайскому народу удалось контролировать вирус. В этом отношении между Пакистаном и Китаем налажено успешное сотрудничество. Китай поделился своим опытом и дважды направил медицинскую команду в Пакистан. Мы извлекли уроки из китайского опыта, поскольку это был первый опыт в мире, и те страны, которые слушали и реализовывали этот опыт, стали лучше, например, Пакистан», – сказал он.

Пакистан Китай Вакцина 1.jpg

По его словам, Пакистан сотрудничает с Китаем в разработке новой вакцины от COVID-19.

«В Пакистане успешно идёт третья фаза клинических испытаний вакцины. Я уверен, что вакцина, разработанная Китаем, будет больше ради людей, чем коммерческой выгоды. Так что я надеюсь, что мы найдём хорошую вакцину, которой можно поделиться со всеми людьми в мире», – отметил Ариф Алви.

По состоянию на 15 декабря число заражения COVID-19 в Пакистане достигло 443 246, а число погибших – 8905 человек по данным Министерства здравоохранения страны.

Пакистан Китай Вакцина 4.jpg

Читайте также

Новости

Новости партнёров