Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Памятник истребителю Су-27 открыли в Дагестане

09.07.2022 ТАСС 583 просмотров

Истребитель четвертого поколения применялся для ракетно-бомбовых ударов по наземным целям.


Памятник отечественному многоцелевому истребителю Су-27 открыли в пятницу в Дагестане на территории Кизлярского электромеханического завода (ОАО "Концерн КЭМЗ"). В церемонии принял участие глава правительства республики Абдулмуслим Абдулмуслимов, сообщили в пресс-службе правительства Дагестана.

"Председатель правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов в пятницу принял участие в торжественном открытии памятника отечественному многоцелевому истребителю Су-27 на территории ОАО "Концерн КЭМЗ" в городе Кизляре. <…> Открытие данного памятника - это дань уважения труду выдающихся советских и российских ученых, конструкторов, инженеров, производственников, авиаторов и многих других, благодаря которым Россия сегодня находится на передовых позициях авиастроения", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам генерального директора "Концерна "КЭМЗ" Ибрагима Ахматова, символично, что открытие памятника состоялось в год 60-летия предприятия. "Именно с этим самолетом связано развитие, становление и укрепление нашего предприятия", - приводятся в сообщении слова Ибрагима Ахматова.

ОАО "Концерн КЭМЗ" - крупнейшее промышленное предприятие Дагестана, основанное в 1962 году. Оно специализируется на разработке и изготовлении комплексов наземного контроля и диагностики летательных аппаратов, бортового оборудования и различных товаров народного потребления. Предприятие сотрудничает с ведущими авиационными корпорациями и холдингами страны, такими как "Сухой", "МиГ", "Иркут", "Климов" и другие. Входит в структуру государственной корпорации "Ростех".

Су-27- многоцелевой сверхзвуковой тяжелый истребитель четвертого поколения, применяется для ракетно-бомбовых ударов по наземным целям. Является носителем тактических ядерных боеприпасов.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров