АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Памятник Юрию Гагарину открыли в Джакарте

10.03.2021 Медиаресурс "Большая Азия", ТАСС 1961 просмотров

В столице Индонезии открыли памятник Юрию Гагарину.


В парке Taman Mataram столицы Индонезии, города Джакарты, состоялась церемония открытия памятника советскому космонавту Юрию Гагарину. Монумент подарил городу фонд «Диалог культур – единый мир».

«Событие приурочено к 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, которое отмечалось в прошлом году, а также стало свидетельством крепнущих связей между Москвой и Джакартой, с 2006 года являющихся городами-побратимами», — приводит сообщение диппредставительства Индонезии агентство ТАСС.

Джакарта Памятник Гагарину 2.jpg

«Через два месяца после полёта человека в космос первый президент Индонезии Сукарно во время своего визита в Москву удостоил Юрия Гагарина одной из высших государственных наград — орденом звезды второго класса. С тех пор слова «Спутник», «Гагарин», а также имя «Юрий» стали чрезвычайно популярны в Индонезии», — рассказали в диппредставительстве.

К организаторам и участникам торжественного мероприятия обратился с приветственным видеообращением руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черёмин.




Дорогие друзья,

Привет из Москвы!

Мне очень приятно быть с вами в такой замечательный день. Для нас большая честь, что сегодня мы отмечаем это знаменательное событие - открытие памятника Юрию Гагарину в Джакарте.

Город-партнёр Джакарты Москва разделяет те же ценности и отдает дань нашему общему наследию, которое определило будущее - полёту Юрия Гагарина в космос.

Юрий Гагарин говорил: «В будущем мы будем летать, мы будем летать много». «Не в этот раз», -возразила пандемия COVID-19 в 2020 году.

Как ни странно, сейчас мы летаем не так уж много, но всё равно делаем всё возможное, чтобы поддерживать связь с нашими партнёрами в Джакарте. Открытие памятника, которое мы видим сегодня, является красноречивым свидетельством сотрудничества, дружбы и единства между Россией и Индонезией, между Москвой и Джакартой.

За последние годы Москва и Джакарта совместно реализовали множество инициатив. Мы укрепляем наши деловые связи, наслаждаемся ежегодным Индонезийским фестивалем в Москве, рады приветствовать Джакарту в качестве участника наших форумов и мероприятий.

Я верю, что скоро мы сможем сказать знаменитое гагаринское “Поехали!” и полететь в Джакарту, город исключительного гостеприимства. В город мы каждый раз с радостью возвращаемся. В город, с которым мы теперь еще больше связаны.

Я уверен, что впереди нас ждёт много амбициозных и интересных проектов. Очень скоро мы вернемся к очным встречам и теплым рукопожатиям!

Большое вам спасибо и до скорой встречи!

Сергей Черёмин Про памятник Гагарину в Джакарте 7.jpg


Медиаресурс «Большая Азия» благодарит Департамент внешнеэкономических и международных связей г.Москвы за предоставленное видеообращение Сергея Черёмина.

Читайте также

Новости

Новости партнёров