АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Паралимпийские игры в Токио пройдут без зрителей

16.08.2021 ТАСС 827 просмотров

Токийская Паралимпиада стартуют 24 августа.


Организаторы летних Паралимпийских игр в Токио решили отказаться от допуска зрителей на соревнования. Об этом в понедельник сообщило агентство Киодо со ссылкой на источник в оргкомитете Игр.

Ожидается, что в ближайшее время об этом будет официально объявлено на совместном заседании представителей правительства Японии, администрации Токио, оргкомитета Игр и Международного паралимпийского комитета.

Ранее сообщалось, что болельщики могут быть допущены на соревнования в центральной префектуре Сидзуока при условии частичной заполняемости спортивных объектов. При этом предполагалось, что в Токио и соседних префектурах Тиба и Сайтама мероприятия Паралимпиады пройдут без зрителей из-за ухудшения эпидемиологической обстановки.

13 августа в Японии был зафиксирован очередной суточный максимум заражений коронавирусом — 20 293 случая. В этот же день соответствующий антирекорд был обновлен и в Токио — 5 773 случая.

Токийская Олимпиада проходила с 23 июля по 8 августа, большинство соревнований состоялись без зрителей. Паралимпийские игры в Токио пройдут с 24 августа по 5 сентября.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров