Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китай заявил о полной готовности к проведению Паралимпийских игр

23.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Юрий Новиков) 771 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (выпуск 32): 
  • В Пекине завершились 24-ые Зимние Олимпийские игры
  • Президент МОК поздравил Медиакорпорацию Китая с успешной работой на Олимпиаде
  • Китайский сноубордист стал самым молодым олимпийским чемпионом в этом виде спорта
  • Пекин заявил о полной готовности к проведению Паралимпийских игр






В Пекине завершились 24-ые Зимние Олимпийские игры

За выдающуюся организацию спортивного праздника устроители игр заслужили высокую оценку Международного олимпийского комитета.
Спортсмены китайской сборной соревновались в 15 дисциплинах в семи видах спорта, завоевав девять золотых, четыре серебряные и две бронзовые награды, они заняли третье место в медальном зачёте.

КП-32-03.jpg

По словам руководителя китайской олимпийской спортивной делегации Ни Хуэйчжуна, такие результаты говорят о растущей популярности зимних видов спорта в Поднебесной.

КП-32-11.jpg

Ни Хуэйчжун, руководитель китайской спортивной делегации на Играх:   

«Впечатляющие достижения китайских спортсменов ознаменовали покорение новой высоты на зимних Играх, и мы намерены использовать эту тенденцию. Мы рассчитываем на новые достижения и будем развивать зимние виды спорта на благо здорового Китая как великой спортивной державы».

КП-32-04.jpg

Накануне закрытия игр, во время проведения 139-й сессии МОК, президент Комитета Томас Бах вручил Олимпийский кубок китайскому народу. Как заявил Бах, «организация и проведение игр в Пекине не достигли бы такого уровня без поддержки всего населения Китая. Спортсмены и гости Олимпиады чувствовали теплоту людей, их энергию, гостеприимство и поддержку!».

КП-32-12.jpg


Президент МОК поздравил Медиакорпорацию Китая с успешной работой на Олимпиаде 

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах поблагодарил Медиакорпорацию Китая за организацию и успешное освещение зимних Олимпийских игр в Пекине.

КП-32-08.jpg

В письме руководителю CMG Шэнь Хайсюну он отметил, что Комитет признателен Медиакорпорации за давнюю приверженность Олимпийскому движению и демонстрацию олимпийского духа в трансляциях Зимних игр.

КП-32-09.jpg

По словам главы МОК, феноменальное количество зрителей, подтвердило возрастающий интерес жителей Китая к зимним олимпийским видам спорта. Томас Бах выразил уверенность в дальнейшем сотрудничестве МОК с Медиакорпорацией Китая в деле популяризации Олимпийского движения и вовлечения жителей Поднебесной в занятия спортом. Бах также пожелал китайскому народу счастливого и процветающего Года тигра и высказал намерение посетить CMG.

КП-32-10.jpg


Китайский сноубордист стал самым молодым олимпийским чемпионом в этом виде спорта

Су Имин,17-ти летний китайский сноубордист, вошёл в историю Китая и Олимпийских игр как самый молодой спортсмен, выигравший золото в биг-эйре и серебро в слоупстайле.

КП-32-16.jpg

Путь Су Имина к победам на играх в Пекине начался в четырехлетнем возрасте, когда маленького Су поставили на отцовский сноуборд. В 9 лет мальчик мечтал стать «королём сноуборда», а к 18-ти - завоевать Олимпийское золото.

Молодой человек прославился задолго до олимпийских наград - Су Имин известен своими ролями в кинофильмах и телесериалах. Но после приглашения в национальную сборную Китая, он выбрал сноубординг, тем более, он мечтал об Олимпиаде с детства.

КП-32-17.jpg

В 2019 году на чемпионате мира среди юниоров Су занял 23-е и 43-е места в биг-эйре и слоупстайле соответственно, а уже через два года завоевал свой первый титул чемпиона мира. Залогом успеха, по мнению Су, являются постоянные тренировки, обеспечивающие такие результаты на соревнованиях.

Су Имин, олимпийский чемпион:

«К победе нет короткого пути – необходимы постоянные тренировки и выступления. Успех зависит не только от вашего таланта - вам ежедневно нужно делать конкретный шаг к победе. Без усиленных тренировок можно, если повезёт, одержать единичную победу, но если вы хотите быть номером один, без кропотливого труда не обойтись».

КП-32-19.jpg

В слоупстайле Су Имин занял второе место. Главный судья признал допущенную при подсчете очков ошибку в пользу канадского спортсмена Макса Парро, из-за чего Су Имин упустил золотую медаль. Комментируя споры по поводу подсчёта очков, Су Имин расценил свое итоговое второе место в слоупстайле на зимней Олимпиаде в Пекине как стимул продолжать ещё усерднее тренироваться в будущем. 

КП-32-18.jpg


Пекин готов к проведению Паралимпийских игр 

В столице Китая завершаются подготовительные работы к предстоящим зимним Паралимпийским играм 2022 года, которые пройдут с 4 по 13 марта в Пекине и Чжанцзякоу.  В ходе игр состоится 78 соревнований в шести видах спорта, включая керлинг на инвалидных колясках, Пара-хоккей, Пара-лыжные гонки, Пара-биатлон, Пара-горные лыжи и Пара-сноуборд.

КП-32-20.jpg

По словам Заместителя директора департамента спорта Федерации инвалидов Китая Юн Чжицзюня, китайские паралимпийцы к Играм готовы. Они примут участие в состязаниях во всех шести видах спорта.

КП-32-22.jpg

Юн Чжицзюнь, представитель Федерации инвалидов Китая: 

«Завершая подготовку к зимним Паралимпийским играм, мы учли все детали, чтобы повторить успех только что завершившейся 24-ой зимней Олимпиады. Мы стремимся показать миру силу духа китайских паралимпийцев и достижения в зимних видах спорта».

КП-32-21.jpg

По словам Юна, с тех пор как Китай выиграл заявку на проведение зимних Олимпийских и Паралимпийских игр, всё больше людей с ограниченными возможностями принимают активное участие в зимних видах спорта. На сегодняшний день их более 300 000 человек.




Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров