АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Перед угрозой распространения коронавируса власти Индии перевели страну на «карантинное» положение

26.03.2020 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 1309 просмотров

В Индии граждане отнеслись с пониманием к общенациональной приостановке деятельности и домашнему карантину с самоизоляцией населения, объявленному премьер-министром страны Нарендрой Моди.


Согласно пресс-коммюнике Нью-Дели, чрезвычайные меры, направленные на обуздание пандемии коронавируса, продлятся 21 день.

Индия 3.jpg

Признаком новых времён и введённого в стране режима санитарного контроля являются многочисленные молчаливые очереди в мегаполисах перед супермаркетами, в которых индийцы самостоятельно соблюдают дистанцию не менее полутора метров. При этом, масками пользуются далеко не все. Также на улицах городов не заметно никакой паники, связанной с нехваткой продуктов или товаров первой необходимости.

Индия 2.jpg

В городе Ченнаи, административном центре южного штата Тамилнад, муниципальные власти решили использовать медицинский беспилотник, который должен поливать улицы дезинфицирующим раствором. Инициатива вызвала национальный резонанс в средствах массовой информации. Она изучается мэриями других индийских мегаполисов. Традиционно дроны используются для наблюдения за правонарушителями. Их применение в санитарных целях является своеобразной премьерой. 

Индия 4.jpg

Индия 5.jpg

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров