Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Первые летние Международные спортивные игры «Дети Приморья» пройдут под девизом «Время первых»

01.05.2023 Оргкомитет I летних МСИ «Дети Приморья» 606 просмотров

В Приморском крае идет активная подготовка к проведению I летних Международных спортивных игр «Дети Приморья».


Игры состоятся с 3 по 8 июля во Владивостоке. В соревнованиях примут участие более 1500 юных спортсменов из пяти регионов России, Белоруссии и Китая.

Международные спортивные Игры «Дети Приморья» проводятся с целью продвижения здорового образа жизни и соревновательного духа среди детей и молодежи, приобщения подрастающего поколения к занятиям физической культурой и спортом, воспитания патриотизма и чувства гордости за свои регионы и страны.

Игры призваны стать символом дружбы и единства между детьми разных народов и культур Приморского края, России и мира, укрепления спортивных и культурных связей, развития дальнейшего плодотворного сотрудничества во всех сферах.

Как сообщили в региональном министерстве физической культуры и спорта, в настоящее время ведется большая организационная работа.

«Уже сформированы сборные всех 34 муниципальных образований Приморья. Готовятся приехать команда Белоруссии и четыре команды новых российских регионов - Донецкой и Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей. Приглашение Губернатора края принять участие в юношеском спортивном форуме получили две команды из провинций Хэйлунцзян и Цзилинь Китайской Народной Республики. Планируется, что общая численность участников игр составит до 2200 человек, в том числе около 1500 спортсменов, 300 волонтеров, 400 тренеров, судей и руководителей делегаций», − добавил министр физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Юноши и девушки 13-16 лет сразятся в 11 видах спорта. Они разыграют около 500 золотых, серебряных и бронзовых медалей.
Соревнования по легкой атлетике пройдут на стадионе «Динамо», по баскетболу 3х3 − на «KFC Арене». Боксерский турнир примет спортивный корпус кампуса ДВФУ на острове Русский. Там же на открытом корте состоятся матчи по пляжному волейболу. Медали по плаванию, настольному теннису и самбо разыграют в спорткомплексе «Олимпиец». Бадминтонисты встретятся в спорткомплексе «Восток-Спорт». Тяжелоатлеты выйдут на помост нового центра силовой подготовки «Мастер Джим». Юноши поборются за медали в турнире по греко-римской борьбе в спорткомплексе «Молодежном» и сыграют в мини-футбол на открытых кортах стадиона «Динамо» и в футбольном манеже «Тигр».

По словам министра спорта, во Владивостоке имеется вся необходимая инфраструктура для проведения международных спортивных мероприятий, а также для размещения участников и гостей.

«Часть спортивных объектов, которые будут задействованы, отремонтировали в прошлом году для проведения VII Международных спортивных игр “Дети Азии”. Другие приводят в порядок и оснащают спортивным инвентарем, чтобы через два месяца принять соревнования такого высокого уровня», − сообщил Жан Кузнецов.

Приморские спортсмены сейчас проводят усиленные тренировки, чтобы успешно выступить на ответственных стартах. Команда каждого муниципального образования региона будет экипирована в уникальную спортивную форму с гербом своего города или района. 

«Девиз первых летних Международных спортивных игр “Дети Приморья” – “Время первых”. История нашей страны и Приморского края − это история людей и открытий, выдающихся свершений и побед. Это наши ученые и исследователи совершали и совершают судьбоносные для всего мира открытия, наши космонавты стали первыми в космосе, а наши спортсмены установили непокоряемые рекорды. Эти спортивные игры − время первых для молодежи − время новых возможностей», − обозначил руководитель игр, заместитель председателя оргкомитета I летних Международных спортивных игр «Дети Приморья» Эльмир Валитов.

Этим летом Владивосток вновь станет международным центром юношеского спорта. Помимо соревнований для спортсменов предусмотрены культурные и экскурсионные программы. Предстоящее масштабное событие запомнится всем как яркий спортивный праздник, после которого у участников останутся самые теплые и позитивные впечатления, а гости региона непременно захотят вернуться сюда вновь, уверены организаторы. 

Предложение провести игры «Дети Приморья» высказал Губернатор Олег Кожемяко после состязаний «Дети Азии», состоявшихся в прошлом году. Как обозначил глава региона, главная цель этого мероприятия – вовлечь в массовый спорт подрастающее поколение.

«В соревнованиях будет участвовать каждый муниципалитет Приморья не зависимо от уровня подготовки спортсменов. Дети должны попробовать свои силы на уровне края. Проведение таких соревнований помогает поднять планку наших спортсменов, тренерского состава. И здесь на местах главам нужно плотно заниматься вопросами физкультуры и спорта», – заявил Олег Кожемяко.

Летом прошлого года в Приморье состоялись VII Международные спортивные игры «Дети Азии». Зрелищная и бескомпромиссная борьба развернулась на спортивных аренах Владивостока и Артема и объединила около 1400 участников из 13 государств. Юные атлеты разыграли 273 комплекта наград в 19 видах спорта. Приморские спортсмены завоевали 66 медалей различного достоинства. Спортивные игры дали мощный импульс развитию детско-юношеского спорта в Приморском крае.

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров