Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Первый грузовой электрокорабль отправился в плавание

27.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Инна Изыхеева) 1425 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 38):
  • Грузовое электрическое судно, разработанное в Китае, отправилось в первое плавание 
  • Королевство Тонга получило гуманитарную помощь из Поднебесной
  • Гражданская авиация КНР обеспечила безопасный вылет делегаций зимней Олимпиады 
  • В Ханчжоу полным ходом идёт подготовка к Азиатским играм 





Грузовое электрическое судно, разработанное в Китае, отправилось в первое плавание 

Электрическое грузовое судно грузоподъемностью 3000 тонн, разработанное в Китае, отправилось в первое плавание. В настоящее время это крупнейший электро-корабль в бассейне реки Янцзы. 

a01.jpg

Фэн Фушэн, главный инженер корабля:  

«Когда мы использовали нефть в качестве топлива, годовое потребление составляло около 300 тонн. Теперь, когда это электричество, годовое потребление энергии составит около 600 тысяч кВтч, а это означает, что расходы будут снижены почти на 60 процентов».

a02.jpg

Батареи, установленные на палубе, полностью заряжаются за три часа, их хватает на 120 километров пути. 

Ван Вэньтянь, капитан корабля:

«В стране и за рубежом нет разработок в области больших электрических грузовых судов. Это наше совместное изобретение с государственными ведомствами и предприятиями. 90 процентов основных технологий корабля, работающего на электричестве, разработаны Китаем».

a03.jpg

Ожидается, что ввод в строй электрического грузового судна ускорит электрификацию крупных кораблей и поможет всему судоходству Китая перейти на экологически чистые и низкоуглеродные технологии.

КП 38-01.jpg

Чжоу Шэнин, заместитель генерального секретаря ассоциации инженеров-судостроителей:   

«Мы продолжим реализацию пилотной программы электрификации для аналогичных крупнотоннажных грузовых судов, специализирующихся на каботажном плавании. Процесс трансформации корабля может занять всего полгода».

a04.jpg

В настоящий момент средний тоннаж грузовых судов в бассейне реки Янцзы составляет 2, 5 тысячи тонн. Успех электрического корабля означает, что более 80% грузовых судов на реке могут быть электрифицированы. 


Королевство Тонга получило гуманитарную помощь Китая

Корабли Военно-Морских Сил Китая завершили гуманитарную миссию в Королевстве Тонга и покинули столицу - Нукуалофа. Китайские военные корабли уже второй раз доставляют в порты островного государства предметы первой необходимости.  

a05.jpg

В этот раз в Нукуалофу прибыли мобильные укрытия, тракторы, генераторы электроэнергии, водяные насосы, очистители воды, продукты питания и медикаменты.  Всего было доставлено около полутора тысяч тонн груза.  Особое внимание представителями ВМС Китая было уделено антиковидной профилактике. Чтобы исключить случаи заражения коронавирусной инфекцией среди моряков и работников порта – весь персонал каждые два дня сдавал ПЦР-тесты.

a06.jpg

Го Синьву, начальник гуманитарной миссии: 

«В ходе гуманитарной миссии на Тонгу, корабли ВМС Китая сделали все возможное, чтобы выполнить эту непростую задачу. Грузы доставлены. Более того, мы обеспечили «нулевой риск» заражения COVID-19 как личного состава, так и жителей Тонги».

a07.jpg

14 января в Королевстве Тонга произошло извержение подводного вулкана. В результате цунами пострадали столица страны Нукуалофа. Жилая инфраструктура на небольших островах архипелага была полностью разрушена.

КП 38-03.jpg


Гражданская авиация Китая обеспечила безопасный вылет делегаций зимней Олимпиады

Делегации зимних Олимпийских игр покинули китайскую столицу.  Из Пекина вылетели больше 8,5 тысяч спортсменов, для них были организованы 72 рейса. Пиковая нагрузка на инфраструктуру воздушной гавани Пекина пришлась на 20 и 23 февраля.

a08.jpg

В пекинском международном аэропорту предприняли все меры для предотвращения распространения коронавируса. Из-за массового скопления людей там расширили специальную зону безопасности.  Более того, оперативные бригады воздушного причала, а также таможня и пограничная инспекция обеспечили быструю проверку документов и багажа участников Пекинской Олимпиады. 

КП 38-05.jpg


В Ханчжоу полным ходом идёт подготовка к Азиатским играм 

В городе Ханчжоу начался 200-дневный обратный отсчет до Азиатских игр, которые стартуют 10 сентября. Азиада станет незабываемым событием для спортсменов и гостей. Впервые в программе будет представлен киберспорт и брейк-данс. Для проведения Азиатских игр организаторы готовят почти 60 спортивных объектов, они находятся не только в Ханчжоу и в других городах Китая. 

a09.jpg

Лу Чуньцзян, заместитель главы отдела строительства Оргкомитета Азиатских игр в Ханчжоу:

«На сегодняшний день мы приняли 50 объектов. Остальные семь находятся на завершающей стадии строительства и будут готовы к концу марта».  

a11.jpg

Готов к эксплуатации Олимпийский спортивный центр Ханчжоу, в нем будут проходить церемонии открытия и закрытия Азиатских игр. Команда режиссеров уже проводит репетиции выступлений в новом стадионе.

a10.jpg

Чэнь Вэйцян, заместитель секретаря Оргкомитета Азиатских игр в Ханчжоу:

«Мы с нетерпением ждём Азиатских игр в Ханчжоу и надеемся, что эти соревнования станут одними из самых значимых событий нашей страны.  Они познакомят множество людей с китайской культурой».  

a12.jpg

Спортивные делегации из разных стран будут размещены в деревне Азиатских игр, которая готова принять около 30 тысяч человек, включая спортсменов, технических специалистов и работников СМИ.  Им будет предоставлено жилье, питание и медицинские услуги. 



Читайте также

Новости

Новости партнёров