АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Поднебесная отпраздновала День китайской народной полиции

11.01.2021 China Central Television (CCTV) 935 просмотров

Согласно статистике, Горячая линия полиции Китая ежедневно принимает в среднем 300 000 экстренных вызовов.


В воскресенье Поднебесная отпраздновала День китайской народной полиции. С января по ноябрь 2020 года органы общественной безопасности Китая по всей стране отреагировали на 99 миллионов экстренных вызовов, при этом среднесуточный показатель составляет 300 000.

День полиции 3.jpg

В Китае номер телефона экстренной помощи 1-1-0. С момента первого звонка в южно-китайской провинции Гуандун 10 января 1986 года прошло 35 лет.

День полиции 5.jpg

Председатель КНР Си Цзиньпин направил свои искренние поздравления сотрудникам полиции. Он призвал всех полицейских принять конкретные меры для лучшей защиты счастья людей, национальной безопасности и социальной стабильности.
Китай делит свою полицию на более чем 20 категорий, исходя из конкретных задач. Это сотрудники полиции общественной безопасности, уголовная полиция, вооруженная полиция, дорожная полиция. 

День полиции 1.jpg

Сотрудники полиции работают также в судебной системе - обеспечивают безопасность в судебных департаментах, включая суды и прокуратуру, помогают в перевозке обвиняемых и заключенных между судами, тюрьмами и помогают в правоохранительных органах.

День полиции 6.jpg

Читайте также

Новости

Наука и образование

Новости партнёров