https://www.mos.ru/dvms/

Поднебесная против участия панд в реалити-шоу

10.11.2020 Телеканал "Большая Азия", Александр Артамонов 850 просмотров

В Китае требуют от Кореи соблюдать правила обращения с пандами.


Между Китаем и Республикой Корея возникло недопонимание из-за последнего эпизода реалити-шоу «24/365 with BLACKPINK», в котором артисты снимаются вместе с малышкой-пандой и трогают её голыми руками без перчаток. По поводу этого вопиющего нарушения эпидемиологических правил, а также в связи с неподобающим обращением с редким и деликатным животным, Китайская ассоциация охраны дикой природы обратилась к руководству парка EVERLAND, где снимался эпизод и потребовала обеспечить правильное обращение с редкими зверями, являющимися национальным достоянием и символом Поднебесной.

2.png

Ли Ён-Сам, 17 лет, учащаяся:

"Не понимаю, почему столь строгие стандарты применяются исключительно к корейцам. В то время как китайский баскетболист Яо Мин вполне себе позволил трогать панду голыми руками. Мне кажется, что это прямо какая-то охота на ведьм!"

3.png

Квак Наэ-Янг, 27 лет, жительница Сеула:

"Я знаю, что китайцам очень нравятся наши корейские певцы и музыкальные группы. Я кореянка и поклонница группы BLACKPINK, и мне не нравится, что создаётся такая конфликтная ситуация".

4.png

Парк Хюн-Ву, 41 год, офисный служащий:

"Я немного смущён тем, как всё это обернулось и почему-то приняло какой-то антикорейский оборот".

1.png

Во избежание раздувания инцидента группа компаний YG Entertainment заверила китайскую общественность, что на момент съёмок все актёры были в масках и перчатках и что пандам ничего не грозит. Тем не менее, показ последнего эпизода реалити-шоу был отложен.

Читайте также

Новости

Новости партнёров