https://www.mos.ru/dvms/

«Политика двух детей» не будет обязательной для всей Индии

16.03.2018 Телеканал «Большая Азия» 1850 просмотров

Такое решение принял Верховный суд страны, отклонив ходатайство о введении ограничения рождаемости в масштабах всей страны.


По итогам непродолжительного совещания высшая судебная инстанция отклонила ходатайство, сославшись на то, что данный вопрос лежит вне компетенции суда, передает IndiaDaily. «Это вопрос политики, и Верховный Суд не может вмешиваться в подобные вопросы. Решение вправе принять парламент, но никак не судебная инстанция», – отметили в Верховном Суде. 

Три частных адвоката подали ходатайство о введении «политики двух детей» на всей территории страны. По мнению истцов, отсутствие контроля над рождаемостью может привести к плачевным последствиям для индийского общества. 

Сейчас политика ограничения рождаемости проводится в Индии только на уровне некоторых штатов. Семьям, которые имеют более двух детей, могут запретить участвовать в политической жизни страны или занимать руководящие должности. 

При этом, ограничительные законопроекты могут приниматься, но впоследствии отменяться. Так, с 1999 по 2005 год 11 индийских штатов приняли законы, ограничивающие рождаемость. Но, спустя некоторое время, часть из них была отменена, как «недемократичная».

Читайте также

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров