https://www.mos.ru/dvms/

Житель Турции полвека отращивает усы

10.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 1369 просмотров

Благодаря своей растительности на лице парикмахер из Эрзурума стал известен на всю провинцию.


Отмечается, что сейчас длина усов 75-летнего Хаджи Мухаммеда Кырбача составляет 1,5 метра.

Красота — страшная
сила
 
За волосами над верхней губой мужчина тщательно ухаживает. Он применяет специальные маски и шампуни. Кроме того, у Хаджи Мухаммеда есть секреты, раскрывать которые он не намерен.

Кырбач отмечает, что у него нет отбоя от клиентов в парикмахерской, но люди также приезжают в Эрзурум, чтобы сфотографироваться с самым усатым мужчиной в провинции.

Хаджи Мухаммед рассказал, что начал отращивать усы в молодости ради любопытства. Теперь же он делает это в память о жене, которая ушла из жизни. Супруге парикмахера нравилась его растительность.

Впрочем, турку далеко до рекордсмена – 58-летнего жителя Индии. Длина его усов превышает 4 метра. Рам Сингх Чаухан тратит на уход за предметом своей гордости не менее двух часов в день.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что сбрить растительность на лице, а точнее бороду, заставят сумоистов. Новые правила для спортсменов выдвинула японская ассоциация этого вида спорта.

Теперь борцам запрещено делать татуировки, отращиваться бороду и длинные ногти. В организации отмечают, что сумоисты должны содержать своё тело в чистоте и соблюдать гигиену, чтобы зрителям было приятно смотреть соревнования.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Экономика и бизнес

Новости партнёров