АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Портрет Гагарина появился на самой высокой башне мира в Дубае

13.04.2021 ТАСС 803 просмотров

Портрет Юрия Гагарина спроецировали в понедельник в Дубае на фасад Бурдж-Халифы - самого высокого здания в мире, сообщает ТАСС с места событий. Акция была приурочена к 60-летию полета Гагарина в космос и продлилась около трех минут.


"Полет Юрия Гагарина ознаменовал начало эры покорения космоса. Нет в мире такой страны, где не было бы известно имя нашего прославленного космонавта. Мы очень рады, что Космическое агентство ОАЭ поддержало инициативу российской стороны по освещению в такой красивой и оригинальной форме 60-летия со дня первого полета человека в космос", - рассказал ТАСС генеральный консул России в Дубае Олег Фомин.


"Мы очень благодарны нашим арабским партнерам за эту замечательную акцию. За светлую память героического поступка нашего знаменитого соотечественника. За бережное отношение к его подвигу. Для нас это яркий признак того, что ОАЭ серьезно настроены на двустороннее и взаимовыгодное сотрудничество [в сфере освоения космоса]", - подчеркнул представитель госкорпорации "Роскосмос" в регионе Персидского залива Анатолий Красников.


По случаю различных торжественных дат фасад башни украшают с помощью подсветки и проекций. Так, 12 июня 2020 года Бурдж-Халифа по случаю Дня России при помощи проекции "окрасилась" в российский триколор.


Портреты людей появляются на фасаде Бурдж-Халифы не так часто. В ноябре после смерти аргентинского футболиста Диего Марадоны его портрет также спроецировали на фасад башни, однако это было связано, в том числе с тем, что он работал в ОАЭ тренером в 2011-2012 и 2017-2018 годах.


Открытая в 2010 году Бурдж-Халифа достигает высоты 828 м и является самым высоким и самым многоэтажным зданием мира. В небоскребе 163 этажа.

Читайте также

Общество

Новости

Новости партнёров