АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Посольство Узбекистана предупредило своих граждан о необходимости легализоваться до 15 июня

04.05.2021 Официальный сайт Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации 839 просмотров

Соответствующие органы Узбекистана принимают меры по легализации статуса граждан Республики Узбекистан, незаконно находящихся на территории Российской Федерации.


В частности, принят Указ Президента Российской Федерации от 18 апреля 2020 года «О временных мерах по определению правового статуса иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с риском распространения нового коронавируса (COVID-19»). 


В рамках этого указа МВД Российской Федерации и дипломатические представительства Республики Узбекистан в Российской Федерации легализовали статус 50,7 тыс. граждан, временно осуществляющих трудовую деятельность в России в 2020 году.


В настоящее время поправки к указу позволяют иностранцам, незаконно пребывающим в России, легализовать свой статус до 15 июня 2021 года. 


Соответственно, на основе сотрудничества с Министерством внутренних дел Российской Федерации составлен список из более чем 300 000 граждан Республики Узбекистан, правовой статус которых должен быть легализован в России.


На основе локальных опросов адресов граждан, включенных в этот список в Узбекистане, семьям наших соотечественников даются разъяснения по содержанию указанного указа Президента Российской Федерации.


На сегодняшний день этой программой охвачено более 200 000 граждан. Эти мероприятия продолжаются.


Призываем граждан Республики Узбекистан, незаконно пребывающих на территории Российской Федерации, реализовать свое право на пребывание на территории Российской Федерации до 15 июня 2021 года, обратившись в соответствующие правоохранительные органы России.


При этом правоохранительные органы России не будут применять административные депортации или депортации к гражданам Узбекистана, незаконно пребывающим в стране, и позволят им перерегистрироваться в миграционном управлении по месту жительства.


Контакты консульских учреждений Республики Узбекистан и представительств Агентства по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан в Российской Федерации опубликованы на официальном сайте Посольства.

 

Читайте также

Новости

Новости партнёров