Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Праздник спорта в Пекине познакомит с китайской культурой весь мир

03.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Юрий Новиков) 354 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 08):
  • В Пекине прошла эстафета олимпийского огня зимних Игр 2022 года
  • Мировой праздник спорта в Пекине – прекрасная возможность знакомства с китайской культурой
  • Китайские конькобежцы нацелились на золото
  • Тигрята-близнецы скоро получат имена




В Пекине прошла эстафета олимпийского огня зимних Игр 2022 года

Эстафета олимпийского огня – традиционная и неотъемлемая часть любой Олимпиады. Безусловно, игры 2022 года в Пекине - не исключение. Её старт состоялся в Олимпийском лесопарке, затем маршрут проследовал  через Зимний олимпийский парк Пекина и финишировала эстафета олимпийского огня в парке "Шоуган".

КП-08-02.jpg

Первыми тремя факелоносцами стали Ло Чжихуань – 80-летний бывший конькобежец, ставший  59 лет назад первым китайским спортсменом, завоевавшим титул чемпиона мира по зимним видам спорта. Затем эстафету подхватили космонавт Цзин Хайпэн и аэрокосмический инженер Е Пэйцзянь, разработавший китайский лунный орбитальный спутник "Чанъэ-1". Также в эстафете участвовали звезда баскетбола и действующий президент Китайской баскетбольной ассоциации Яо Мин, передавший олимпийское пламя послу Греции в Китае Георгиосу Илиопулосу.

КП-08-03.jpg

Перед тем как доставить огонь на церемонию открытия Олимпиады, более 1000 факелоносцев пронесли олимпийское пламя через три соревновательные зоны зимних Игр, расположенные в центре Пекина, пригородном районе столицы Яньцин и городе Чжанцзякоу в соседней провинции Хэбэй. Официальная церемония открытия зимних Олимпийских игр в Пекине прошла 4 февраля на знаменитом Национальном стадионе -  "Птичье гнездо", а сами спортивные соревнования продлятся до 20 февраля.


Олимпийские игры в Пекине – прекрасная возможность знакомства с китайской культурой

КП-08-04.jpg

Оргкомитет Пекинской Олимпиады провел большую пресс-конференцию. Предстоящий праздник спорта, который по времени совпадает с китайским праздником Весны, даст миру отличную возможность поближе познакомиться с китайской культурой. Об этом заявили официальные лица Пекинского оргкомитета зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Организаторы пресс-конференции отметили, что китайский народ всегда славился гостеприимством, и Олимпиада является очередной возможностью для жителей Китая продемонстрировать миру свое радушие и богатую культуру.

КП-08-05.jpg

«Важная традиция праздника Весны – это распахнутые двери перед гостями и щедрое гостеприимство. Мы сдержали свое обещание, подарив высоким гостям со всего мира самое драгоценное – зимнюю Олимпиаду в Пекине. Мир возлагает большие надежды на Китай, и мы полностью готовы», - заверил представитель оргкомитета Чжао Вэйдун.

КП-08-06.jpg

Представители Оргкомитета также рассказали журналистам, какие элементы китайской культуры нашли свое отражение в дизайне олимпийских объектов, логотипов и ландшафтной архитектуре.  Кроме того, все три Олимпийские деревни украшены традиционными фонариками, «чуньлянь», что создает чарующую праздничную атмосферу.


Китайские конькобежцы нацелились на золото

Китайские конькобежцы нацелились на золото, завершив тренировки в столичном дворце спорта. На льду Национального конькобежного катка во время Игр пройдут соревнования по фигурному катанию и шорт-треку.

КП-08-09.jpg

«Наша команда очень конкурентоспособна в эстафете, - рассказал Ву Дацзин, четырехкратный чемпион мира по шорт-треку. - Все наши участники намерены добиться высоких результатов. Безусловно, мы, наша сборная и наши болельщики придаем огромное значение этим стартам».

КП-08-10.jpg

Ву Дацзин - золотой призер зимних Олимпийских игр 2018 года в Пхёнчхане, четырехкратный чемпион мира по шорт-треку - один из главных претендентов на золото Пекина в смешанной эстафете. Всего же в составе команды - шесть мужчин и восемь женщин. Спортсменки примут участие во всех семи дисциплинах по конькобежному спорту, а мужчины - в пяти из семи стартах.


Тигрята-близнецы скоро получат имена

Центр разведения тигров в провинции Гуандун на юге Китая предложил придумать имена двум месячным тигрятам-близнецам. Напомню, два полосатых котенка, а точнее две тигрицы-девочки родились 31 декабря. В настоящее время они находятся в инкубаторе, хорошо развиваются и весят около 4 кг.

КП-08-12.jpg

«Когда тигрятам исполнится месяц, мы будем их вакцинировать. Когда им исполнится полтора месяца, мы начнем давать им мясо, мясной паштет с кусочками мяса, потом мясо с костями, чтобы они постепенно привыкали к едят мясо», - рассказал ветеринар Центра Лэй Шэнця.

КП-08-14.jpg

Южно-китайский тигр находится под охраной государства. Международный союз охраны природы (МСОП) внес этот вид в список животных, находящихся под угрозой исчезновения. Теперь же все желающие могут предложить свои варианты имен для тигрят на сайте Медиакорпорации Китая. Два самых популярных имени будут объявлены 15 февраля.

КП-08-01.jpg




Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров