Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Председателем кабинета министров Киргизии назначен Улукбек Марипов

05.05.2021 ТАСС 508 просмотров

Первым вице-премьером назначен Артем Новиков.


Президент Киргизии Садыр Жапаров назначил Улукбека Марипова председателем кабинета министров республики. Об этом сообщила в среду пресс-служба главы киргизского государства.

«Президент Кыргызской Республики подписал указ, согласно которому Улукбек Марипов назначен председателем кабинета министров Кыргызской Республики, и он освобожден от ранее занимаемой должности», — говорится в сообщении.

В соответствии с указом главы государства, первым вице-премьером назначен Артем Новиков, который занимал эту должность в составе прежнего правительства. Улукбек Кармышаков — заместителем председателя кабмина, министром экономики и финансов. Азамат Дыйканбаев — вице-премьером и министром цифрового развития, а Жылдыз Бакашева — вице-премьером.

До этого Улукбек Марипов также возглавлял правительство республики, но в качестве премьер-министра. Ранее в среду Садыр Жапаров подписал указ о преобразовании правительства в кабинет министров, согласно подписанной им в среду новой редакции конституции. Поправки к основному закону были приняты на состоявшемся в республике 11 апреля референдуме.

Читайте также

Новости

Новости партнёров