Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Представители 18 стран посетили фестиваль «Ночь Юрия Гагарина» в Кузбассе

16.04.2022 ТАСС 654 просмотров

Его организовали в качестве альтернативы просветительской вечеринке "Ночь Юрия" в США, которая в 2022 году лишилась имени Гагарина.


Первый международный фестиваль "Ночь Юрия Гагарина", который проходит в Кузбассе по инициативе губернатора Сергея Цивилева, поддержали 18 стран. Делегации из Индии, Китая, Вьетнама, Египта и других государств в пятницу приняли участие в масштабном гала-концерте в Кемерове, передает корреспондент ТАСС.

"Приветствуем делегации Республики Абзазия, Азербайджанской Республики, Вьетнама, Гвинейской Республики, Арабской Республики Египет, Республики Замбия, Республики Индия, Иордании, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Китайской Народной Республики, Монголии, Сирийской Арабской Республики, Республики Судан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан и, конечно, Российской Федерации", - сказал ведущий гала-концерта во время торжественного парада стран-участников.

Кузбасский фестиваль организовали в качестве альтернативы просветительской вечеринке "Ночь Юрия" в США, которая в 2022 году лишилась имени первого в мире космонавта. Он проходит при поддержке Роскосмоса и комиссии России по делам ЮНЕСКО. Фестиваль собрал около 6 тыс. зрителей. В планах сделать его ежегодным.

"Ваш фестиваль, собравший вместе гостей из разных регионов нашей страны и зарубежья, - это событие большого образовательного, просветительского значения. Убежден, что фестиваль привлечет интерес самой широкой аудитории, послужит популяризации достижений российской космической науки, сбережению памяти о подвиге Юрия Гагарина и его жизненном пути", - говорится в обращении президента России Владимира Путина к гостям и участникам фестиваля, его озвучил на гала-концерте губернатор Сергей Цивилев.

В концертной программе принимают участие народный артист России Владимир Машков, рок-группа "Земляне", "Хор Турецкого", исполнитель роли Гагарина в фильме "Гагарин. Первый в космосе" актер Ярослав Жалнин. На связь с участниками гала-концерта также вышли находящиеся на МКС космонавты Олег Артемьев, Денис Матвеев, Сергей Корсаков.

Читайте также

Новости

Новости партнёров