АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Премьер Госсовета КНР призвал к формированию неподкупного правительства

27.04.2021 China Central Television (CCTV) 586 просмотров

Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян призвал к постоянному наращиванию усилий по улучшению стиля партийной работы, созданию честного, неподкупного правительства и борьбе с коррупцией.


Ли Кэцян, являющийся также членом Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК, выступил с таким призывом на 4-м совещании Госсовета КНР по обеспечению неподкупности аппарата власти.

Глава китайского правительства назвал усиление строительства неподкупного правительства важной гарантией социально-экономического развития страны.

Китай Неподкупное правительство 2.jpg

Подведя итоги работы китайского правительства за прошедший год, Ли Кэцян отметил, что были претворены в жизнь стратегические решения и планы ЦК КПК, выправлены дурные поветрия, имевшие место внутри партии, и ужесточена партийная дисциплина, что позволило правительству выполнить возложенные на него обязанности, особенно в сфере профилактики и контроля эпидемии и в социально-экономическом развитии страны.

Ли Кэцян призвал к неуклонным усилиям по улучшению партийного стиля, созданию неподкупного правительства и борьбе с коррупцией в рамках правительственной системы, чтобы обеспечить выполнение целей и задач в области развития на текущий год.

Китай Неподкупное правительство 3.jpg

Глава китайского правительства также предписал реализовать ряд мер по снижению налогов и сборов, обеспечению прямого доступа к бюджетным средствам, предоставлению финансовых льгот для предприятий; усилению контроля за использованием средств фонда народного благосостояния; углублению реформы по сокращению управленческого аппарата и предоставлению больших прав нижестоящим органам власти с целью еще большего стимулирования жизнеспособности рыночных субъектов и творческого потенциала общественности, а также дальнейшего искоренения питательной среды для коррупции.

Важно продолжать бороться с формализмом и бюрократизмом, чтобы добиться новых результатов в улучшении стиля партийной работы и создании неподкупных правительственных органов, заключил Ли Кэцян.

Читайте также

Новости

Новости партнёров