https://www.mos.ru/dvms/

Премьер-министр Монголии первым в стране сделает прививку от COVID-19

18.02.2021 ТАСС 679 просмотров

Монголия на следующей неделе получит первую партию вакцин от ковида из Индии.


Монголия планирует на следующей неделе получить первую партию вакцин от коронавируса нового типа, которая будет доставлена из Индии. Об этом сообщило в четверг агентство МОНЦАМЭ.

По его сведениям, авиакомпания «Монгольские авиалинии» осуществит доставку 150 тыс. доз препарата британско-шведской компании AstraZeneca («Астразенека»). Как отмечается, расходы на транспортировку обеспечит государство.

Ранее премьер-министр Монголии Лувсаннамсрайн Оюун-Эрдэне заявил, что вскоре сделает прививку от коронавируса и станет первым гражданином страны, прошедшим вакцинацию. По его словам, чем раньше будут импортированы необходимые препараты, тем скорее страна сможет вернуться к нормальному образу жизни. Улан-Батор планирует закупать только продукцию, одобренную Всемирной организацией здравоохранения.

Монгольское правительство уже подготовило складские помещения и специализированное оборудование, необходимые для хранения импортных вакцин, которые оно начнет использовать с 23 февраля. На первом этапе населению предложат прививки американской компании Pfizer («Пфайзер») и AstraZeneca. Всего же власти собираются закупить четыре вида препаратов, включая российский «Спутник V» и продукт китайской фармацевтической компании Sinopharm («Синофарм»).

Читайте также

Новости

Новости партнёров