Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Премьер-министр Японии провёл учения на случай аварии на АЭС

12.02.2022 ТАСС 455 просмотров

Правительство страны проводит подобные тренировки на ежегодной основе.


Премьер-министр Японии Фумио Кисида в пятницу в своей канцелярии в Токио провел учения на случай возникновения аварии на местной АЭС «Онагава». Об этом сообщил телеканал Эн-эйч-кей.

Согласно сценарию учений, на северо-востоке страны произошло мощное землетрясение, которое привело к выводу из строя системы охлаждения реактора атомной станции. Фумио Кисида зачитал обращение к жителям региона с предписанием об эвакуации, а также отработал взаимодействие с местными властями для устранения последствий произошедшего. «Ситуация будет стремительно меняться, поэтому необходимо, чтобы правительство действовало слаженно и без промедлений, а местные власти приняли надежные меры по защите населения», — подчеркнул премьер-министр в ходе учений.

Правительство Японии проводит подобные тренировки на ежегодной основе, однако в 2021 году они не состоялись из-за сложной ситуации с распространением коронавируса.

В марте 2011 года на японской АЭС «Фукусима-1» произошла авария, когда удар цунами вывел из строя системы энергоснабжения и охлаждения станции. В результате в реакторах трех энергоблоков ядерное топливо расплавилось и прожгло их защитные корпуса. Это сопровождалось взрывами водорода и выбросом большого объема радиоактивных веществ, что привело к заражению прилегающего к станции района.

Читайте также

Новости

Новости партнёров