Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Премьера ледового шоу "Мы едины" восхитила публику

16.02.2022 Медиакорпорация Китая (CMG), телеканал «Большая Азия» (Юрий Новиков) 600 просмотров

Смотрите информационно-публицистическую программу «Китайская панорама» на телеканале «Большая Азия» (Выпуск 22):
  • Власти китайских городов помогают жителям вернуться на работу в другие регионы
  • Премьера ледового шоу "Мы едины" восхитила публику
  • Очаровательная панда завоевала сердца олимпийцев





Власти китайских городов помогают жителям вернуться на работу в другие регионы

Новогодние каникулы в Китае завершились, а это значит – пора возвращаться к трудовым обязанностям. Многие жители Поднебесной уезжают на работу в другие регионы – туда, где власти и предприятия открывают много вакансий. К примеру, после праздника Весны 130 предприятий города Цзиньхуа в провинции Чжэцзян предложили 13 000 рабочих мест для жителей города Бачжун провинции Сычуань. 

КП-22-01.jpg

Чжан Юмин, директор бюро кадров Бачжуна:

«Тем, кто захотел приехать на работу, мы предоставили бесплатные авиабилеты, питание, жилье и противоэпидемические средства. А кроме того, у нас можно работать удалённо».

КП-22-02.jpg

Бачжун известен как город-экспортер рабочей силы. Жители устраиваются на работу не только в провинцию Чжэцзян, но и другие регионы Китая. Городские власти организовали 59 автобусных и один авиарейс для перевозки почти 300 000 тысяч человек до места работы. Практически все они уже приступили к своим обязанностям.

КП-22-03.jpg

А в Лючжоу в Гуанси-Чжуанском автономном районе запустили более 20 дополнительных поездов, чтобы жители могли вовремя вернуться на работу после праздников. Город также славится как один из крупнейших поставщиков рабочей силы в стране.

КП-22-04.jpg

Юй Фанглей, директор бизнес-отдела вокзала Лючжоу:

«Мы предварительно узнали, сколько людей хочет отправиться на работу в провинцию Гуандун. После чего скорректировали наши транспортные возможности и подготовили необходимое количество вагонов для высокоскоростных поездов».

КП-22-05.jpg

В некоторых регионах власти провели ярмарки вакансий для местных жителей. Так, в Цзиане в провинции Цзянси желающим устроиться на работу предоставили транспорт и организовали бесплатное ПЦР-тестирование.

Юань Бин, житель деревни Наньян:

«Нам очень приятно, что власти города так заботятся о нас! Теперь мы можем с легкостью вернуться к работе!»

КП-22-06.jpg

В местном индустриальном парке отметили, что к работе вернулись 90 процентов сотрудников, при этом все предприятия уже возобновили полноценное производство.


Премьера ледового шоу "Мы едины" восхитила публику

«Мы едины» - так называется захватывающее ледовое шоу со звездами фигурного катания в главных ролях. Премьера спектакля на льду состоялась в пекинском театре Тяньцао. На сцене – серебряные призёры зимних Олимпийских игр 2010 года, многократные чемпионы мира по фигурному катанию Пан Цин и Тун Цзянь. Вместе с опытными старшими товарищами выступают еще 40 юных фигуристов. 

КП-22-13.jpg

Ван Ицун, жительница Пекина:

"Одна маленькая девочка рассказала мне, за что она любит фигурное катание - за скорость и шум ветра в ушах! Мне кажется это очень трогательно".

КП-22-10.jpg

Шоу «Мы едины» стало первым спектаклем фестиваля олимпийской культуры и международного искусства «Встречаемся в Пекине». В рамках фестиваля запланированы выступления художественных коллективов из Пекина, Шанхая, а также провинций Хэбэй, Цзилинь и Цинхай. 

КП-22-18.jpg

Чжун Сяофан, сотрудница министерства культуры и туризма:

"Фестиваль олимпийской культуры объединяет сотни выступлений, форумов и конференций представителей многих стран и регионов. И главными темами являются культура, спорт и Олимпийских дух!»

Посмотреть выступления артистов может любой желающий – все мероприятия транслируются онлайн. 

КП-22-09.jpg


Очаровательная панда завоевала сердца олимпийцев

Очаровательная панда, талисман зимних Олимпийских игр в Пекине, Бин Дунь Дунь завоевала мировое признание благодаря органичному сочетанию элементов китайской культуры, новых технологий и спортивного духа в своем образе. Вероятно, по этой причине стать счастливыми обладателями талисмана олимпиады желают и спортсмены, и болельщики! А появилась Бин Дунь Дунь стараниями команды из 14 человек. Это студенты и преподаватели Академии изящных искусств Гуанчжоу.

КП-22-14.jpg

Лю Пиньюнь, создатель талисмана:

«При разработке талисмана мы хотели использовать символы, которые бы ассоциировались с образом Китая, и были бы понятны и узнаваемы во всем мире. Поэтому мы, в конце концов, выбрали панду в качестве главной темы дизайна. Она очень понятный символ, как внутри страны, так и за рубежом».

Бин Дунь Дунь буквально можно перевести как «ледяное дитя»: «бин» помимо льда также означает чистоту и силу, а «дунь дунь» (так ласково называют детей) — «здоровый», «крепкий» и «жизнерадостный».

КП-22-16.jpg

Лю Пиньюнь, создатель талисмана:

«У панды есть три особенности. Первая: это ледяной скафандр. В отличие от наших прежних талисманов, которые были изготовлены из одного типа материалов, этот сделан из двух и связан со спортивной тематикой. Вторая особенность - ледяная лента вокруг мордочки. Она символизирует овал Национального стадиона конькобежного спорта. Третья – это сердце на левой лапке. Оно символизирует гостеприимство Китая. Таким образом мы хотели донести послание мира и дружбы с помощью талисмана зимней Олимпиады - панды Бин Дунь Дунь».

КП-22-15.jpg

Панда всегда была национальным достоянием и символом Китая. Она незаменима и уже встречалась в качестве талисмана: «Пан Пан» - символ Азиатских игр 1990 года, «Фува Цзин Цзин – талисман летних Олимпийских игр 2008 года, а теперь и «Бин Дунь Дунь» в Пекине 2022 года.
   



Читайте также

Новости

Новости партнёров