Деловой совет по сотрудничеству с Индией

Президент Индонезии рассказал о новой столице

26.08.2019 Телеканал "Большая Азия" 2148 просмотров

По словам Джоко Видодо, главный город страны переедет из Джакарты в юго-восточную часть Калимантана.


Глава государства объявил об этом в прямом эфире национального телевидения. На эти цели потратят около $32 млрд. Основные работы начнутся в 2021 году. 

Столица Индонезии переедет
подальше от океана
В свою очередь, министр планирования и национального развития Бамбанг Броджонегоро заявил, что власти рассчитывают на то, что уже к 2024 году правительственные структуры переедут в новую столицу.

Отмечается, что изначально было несколько вариантов. Так, планировалось сосредоточить все государственные структуры исключительно в центре Джакарты или вынести их в один из ближайших городов-спутников. В итоге же остановились на варианте с полным переездом на другой остров.

Калимантан расположен в сейсмологически безопасном районе, что особо актуально для огромного Индонезийского архипелага, который состоит из 18 тысяч островов, так как он находится в так называемом тихоокеанском Огненном кольце. Порой тектонические катаклизмы случаются здесь в среднем по 5-6 раз в день.

Добавим, что Джакарта испытывает серьёзные проблемы с городской инфраструктурой. Подсчитано, что в среднем автомобилисты проводят в городе в пробках 22 дня в году - это самый высокий показатель в Азии. Кроме того, нынешняя столица является наиболее густонаселенным мегаполисом страны.

Читайте также

Новости

Новости партнёров