Партнёрам и рекламодателям
СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Президент Киргизии совершит в мае первый государственный визит в Китай

27.04.2023 Telegram-канал "Китайская панорама" 540 просмотров

Внешнеполитические ведомства двух стран начали подготовку важного события.


Подробности визита, а также участие Садыра Жапарова в первом саммите "Центральная Азия — Китай" 18-19 мая этого года обсудили на встрече в китайском городе Сиань главы МИД КНР и Киргизии Цинь Ган и Жээнбек Кулубаев.

Глава внешнеполитического ведомства Китая высоко оценил развитие между странами отношений стратегического партнерства. Он отметил важность реализации программы среднесрочного и долгосрочного торгово-экономического сотрудничества между КНР и Киргизией до 2030 года. Также Цинь Ган поддержал предложения по развитию приграничной торговли, созданию логистической инфраструктуры, которая поможет увеличить товарооборот между странами.

Жээнбек Кулубаев подчеркнул, что Киргизия заинтересована в расширении сотрудничества и реализации совместных инвестиционных проектов в сельском хозяйстве, перерабатывающий промышленности, энергетике, банковской сфере, текстильной и швейной отраслях. Один из ключевых проектов — строительство железной дороги "Китай-Киргизия-Узбекистан", которая станет важным звеном в инициативе "Пояс и путь".

Читайте также

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров