АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Президент МОК Томас Бах прибыл в Токио

08.07.2021 ТАСС 622 просмотров

Глава МОК прибыл в Японию в преддверии летних Олимпийских игр.


Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах прибыл в токийский международный аэропорт Ханэда в преддверии летних Олимпийских игр, которые начнутся 23 июля. Об этом в четверг со ссылкой на источники сообщило агентство Киодо.

Ожидается, что первые три дня пребывания в Японии Томас Бах проведет на самоизоляции в гостинице. В течение этого времени он будет участвовать в совещаниях в удаленном формате. Официальная программа его визита, включая встречи с представителями прибывающих делегаций, начнется 12 июля. На 16 июля у президента МОК, в частности, запланирована поездка в Хиросиму. Во время пребывания в Японии Томас Бах, который предварительно привился от нового коронавируса, будет соблюдать все необходимые ограничения и правила поведения, установленные организаторами Олимпиады.

Прибытие главы МОК совпало с принятием правительством Японии решения о введении в Токио режима чрезвычайной ситуации (ЧС) из-за коронавируса с 12 июля по 22 августа. Ожидается, что действия японского кабмина будут учтены организаторами Игр, которые в ближайшее время проведут заседание по вопросу допуска местных зрителей на соревнования. Ранее организаторы заявляли, что в случае введения режима ЧС местных болельщиков могут не допустить на спортивные объекты.

Олимпиада в Токио должна была пройти с 24 июля по 9 августа 2020 года. Из-за пандемии состязания перенесли на год, теперь они пройдут с 23 июля по 8 августа. 20 марта организаторы окончательно решили проводить Игры без иностранных болельщиков. 21 июня на допуск местных зрителей был установлен лимит 10 тысяч человек, заполняемость спортивных объектов во время соревнований не должна превышать 50%.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров